注册

这个教员爱分享——西南空管局管制中心春运人物之“邵管管”邵永强


来源:凤凰网四川综合

“管管”是自学院时期开始,空中交通管制员对自己的一种昵称,今天要介绍的是西南空管局管制中心区管二室的“邵管管”——邵永强

“管管”是自学院时期开始,空中交通管制员对自己的一种昵称,今天要介绍的是西南空管局管制中心区管二室的“邵管管”——邵永强

邵永强出生于1991年1月13日,安徽蚌埠人,于2012年7月参加工作,中共党员,2018年6月被聘为初级教员,连续2个季度评为岗位标兵,是二室优秀的新聘教员,关于于今年春运,这位优秀的新聘教员分享了自己的思考和准备。

职称升级,责任升级

采访到春运中今年和去年的对比时,邵永强同志是这样理解的。

他的大身份还是一名管制员,因此保障春运任务顺畅、安全是第一要务。但与往年不同,他的身份从一名管制员变成了一名管制教员,因此责任意识也要升级,要更多的从班组的角度去思考问题,主动的参与到班组春运保障工作中,并在春运保障中成为中坚力量。

作为新教员,首先他感谢组织的信任,春运的保障中,要守住安全底线,履行好教员的职责,加强监控,春运的航班量较大,见习同志可能还不太适应,所以更加要注意席位带陪安全,保障春运的同时,履行好教员的职责,把控好放手量,实时掌握学员状态,席位一分钟,安全60秒。

传道授业,不忘初心

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”邵永强师徒都是外地人,在春节这个关口,思乡总是亘古不变的话题,对于如何教导徒弟怎样看待思乡与工作时,邵永强是这样解释的。

他说:“春节的确给我们这些游子带来更多的思乡之情,我和我的徒弟贾逸宸都来自外地,我融入到区管的大家庭已经6年多了,区管的每一位早已成为了我的家人,我的徒弟刚来区管一年,这是他将在这个‘大家庭’的第一个春节,所以我很能理解他那种希望归乡的热切期待,但是在我们身上更多的还是管制员的责任,我会告诉我的徒弟,对家乡的思念很正常,但是在单位一天,就要做好工作一天,我们管制员的初心是安全和责任,不忘初心,牢记使命。只有平平安安上班,才能给自己和家人一份完美的答卷,区管也是你的第二个家,我们都是你的家人。”

我爱宣讲,更爱分享

邵永强还参加了今年的微课大赛,并顺利的晋级决赛,决赛日期将近,对于参加微课大赛的感受以及决赛的准备,邵永强是这样回答的。

他说:“首先非常开心能参加微课赛。微课大赛脱胎于微课堂项目,微课堂项目是管制中心今年开始开展的一项工作,利用班前准备10分钟的时间,班组内成员轮流进行知识分享。这一项目不仅补充了管制知识还锻炼了大家的讲课能力,让管制员能够充分展示自我,获得了管制员的一致好平。微课大赛是一个更大的舞台,可以让喜欢讲课、喜欢分享的管制员们,在管制中心范围内,去展示自己,和其他优秀的管制员进行交流,互相学习、互相进步。我非常荣幸能够站在这个舞台上与其他管制员相互交流、相互切磋,也非常感谢组织提供这样的舞台,提高自我,经过层层选拔,我有幸进入了决赛的赛场,能够与更优秀的管制员同台PK,这让我倍感光荣。对于比赛,我的心态比较放松,比赛不是最重要的,更重要的是能够把知识分享出去,正像我比赛宣言里说的‘我爱宣讲,更爱分享’,分享我的故事,讲出我的故事,让大家看到听到。”

新年展望,新年祝福

新年新气象,新年新展望,新的一年也有新的愿望,邵用强在最后表达了自己新一年的展望并送上了新春的祝福。

新的一年他希望自己工作顺利,能继续履行好教员的义务,不负组织的信任,并更多的参与到班组和科室的工作中,发挥自己的能力。也希望新的一年西南空管局的各项工作都可以顺利推进,民航事业建设更上一层楼。

新的一年已经来临,春运的保障还在继续,从管制员到管制教员,职称的升级带来的不仅是责任的升级,也将对他们提出更高的要求,在春运期间,区管优秀的新教员们都已准备好,攻坚克难,砥砺前行。(来源:西南空管局)

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: