注册

西南空管局培训中心团支部开展“空管知识进校园”磨课活动


来源:凤凰网四川综合

“播种跟收获从来不在一个季节,中间隔着的那一段时间,叫做坚持。”3月13日,为响应西南空管局团委“空管知识进校园”活动号召,充分发挥西南空管局培训中心资源优势,由培训中心团支部量身打造的“做空管梦想的播种人”活动在沙盘培训室举行。

“播种跟收获从来不在一个季节,中间隔着的那一段时间,叫做坚持。”3月13日,为响应西南空管局团委“空管知识进校园”活动号召,充分发挥西南空管局培训中心资源优势,由培训中心团支部量身打造的“做空管梦想的播种人”活动在沙盘培训室举行。西南空管局团委负责人张烟点、管制中心、飞服中心、技保中心、网络中心、气象中心和培训中心团委负责人以及青年团员参加了此次磨课活动。

磨课活动由培训中心资深培训师苗迪主讲。苗迪结合自身实际经验,从设计思路、课堂管理、实例分析三个方面介绍了如何设计一套成熟的空管知识进校园课程。通过苗老师的分享,启发了青年团员从培训的专业性来思考“空管知识进校园”的课程设计:我们想通过“空管知识进校园”活动传递什么?如何将当代空管精神、西南空管文化与学校对学生的品格要求相契合?如何将“空管知识进校园”的课程与小学生的知识结构相匹配同时满足小学生的心理特征?

活动最后,张烟点对在场的青年团员提出了希望与要求。三月正值学雷锋志愿者活动月,作为西南空管人,更应具备公益意识和公益精神。培训中心作为西南空管局唯一一家同时具备管制、情报、通导、气象、综合五大专业师资的部门,更应发挥自身优势,利用中心资源,为“空管知识进校园”的课程设计做贡献,响应“四强空管”建设,提升服务品质。(来源:西南空管局)

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: