注册

西南空管局全力保障四川省凉山州森林大火救灾飞行


来源:凤凰网四川综合

自1月底开始,四川省凉山州盐源县、喜德县、木里县等地区发生了系列森林火灾,各方力量迅速投入到灭火救灾行动中。

自1月底开始,四川省凉山州盐源县、喜德县、木里县等地区发生了系列森林火灾,各方力量迅速投入到灭火救灾行动中。西南空管局自2月6日陆续接到救灾飞行任务后,迅速展开行动,全力支援灭火救灾行动。

西南空管局局长张勇先后两次对救灾飞行保障提出要求,要求各保障单位高度重视此次救灾任务,运管中心要发挥西南空管总协调的作用,及时、准确地收集、处理、传递救灾信息,管制中心派往救灾现场人员要及时将一线信息传递回来,飞服中心要为救灾通航任务开辟绿色通道,气象部门要做好火场地区天气实况的把握和趋势预判,各保障单位必须通力配合,为此次救灾争分夺秒,为挽救国家资源和人民生命财产争取时间。

2月11日,西南空管局接到四川省应急管理厅要求协助凉山州木里县救灾任务后,各相关部门立即按照应急程序展开工作。运管中心充分发挥“统筹协调、协同联动”的牵头作用,精心组织、协调部署此次救灾空管保障工作。管制中心紧急派员前往救灾现场,协调军方、民航、通航在救灾区域的飞行,确保救灾飞行安全、高效、顺畅。由于任务紧急、时间紧迫,飞服中心在接到两次无任何批件的通航救灾飞行任务申请后,特事特办,一边向通航公司证实计划数据,一边向相关部门主动询问批复情况,高效完成了相关通航计划的制作,确保了救灾调机任务的顺利实施。气象中心针对救灾飞行保障,加强当地的天气预报分析和会商,通过视频会议系统通报气象预报信息。据应急管理部门消息,此次凉山州木里县森林大火明火已于2月12日中午前全部扑灭。

2月6日至12日中午,西南空管局共计保障救灾飞行18架次,完成6次通航救灾飞行计划任务制作,组织1次救灾任务专项天气会商和天气通报。西南空管局各部门通力协作,为灭火救灾行动贡献力量,西南空管局也将不断地提升应急工作能力,强化与各友邻单位的协调联动机制,坚定地扛起保护国家资源和人民生命财产安全的社会责任。(来源:西南空管局)

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: