注册

冬临简阳羊汤飘香 简阳第十六届羊肉美食文化旅游节开幕


来源:凤凰网四川综合

冬日简阳,羊汤飘香。立冬节气,来一碗热气腾腾的羊肉汤,已然成为了简阳人民冬天的季节性“仪式”。

冬日简阳,羊汤飘香。立冬节气,来一碗热气腾腾的羊肉汤,已然成为了简阳人民冬天的季节性“仪式”。11月25日,以“冬临简阳·探寻最简阳味道”为主题的简阳第十六届羊肉美食文化旅游节开幕,全国各地的美食游客共赴天府雄州的冬日盛宴。据悉,本届羊肉美食文化旅游节从11月8日持续到12月31日,其中集中活动时间为11月25日至11月26日。

本次羊肉美食文化旅游节与传统文化紧密结合,创新式地以“二十四节气”为主线,勾勒出最诱人的“简阳美食地图”,真正契合“美食天堂”城市名片的打造;设置三大主题活动与19项配套活动,为广大游客与市民提供绝佳机会,深入感受简阳的羊肉美食文化。

据了解,此次羊肉美食文化旅游节实施“N+1+N”模式,在简阳中心城区设置主会场,简阳市内设置羊羊小镇、东来桃源景区、梦栖荷桥景区等分会场,实现内部联动;在简阳市外设置宽窄巷子等分会场,实现外部互动。通过内外结合、串联互动,创新打造简阳文化旅游IP,以期辐射带动周边区县的文旅发展,助力成都市文旅经济发展核心区建设。

在时间节点的设置上,本次羊肉美食文化旅游节也体现了别样的“互动互通”,凝聚中国人民智慧的“二十四节气”是本次活动的一大亮点。“冬雪雪冬小大寒”——立冬时节,是本次活动起点,“网红体验官美食一日游”活动,引爆冬日简阳的美食狂欢;小雪时节后的开幕式,掀起本次活动的一大高潮,而冬至时节的羊羊小镇开集仪式,则为此次活动谱写上又一曲热烈的节拍,让整个冬天在简阳羊肉美食的熏陶下芳香四溢,让整个简阳城在羊肉美食文化节的氛围里,亲朋集聚。

此次羊肉美食文化旅游节期间,游客们除了能在简阳的大街小巷品味飘香的羊肉汤以外,还能到海底捞发源地“打卡”,品味简阳美食“九绝”,更能借此机会感受成都“东进”中日新月异的简阳新形象——无论是到“中国十大最美桃花源”之一的“东来桃源”游览,去热火朝天建设中的“东来印象”参观,亦或是漫步沱江两岸感受简阳的“夜间经济”发展,都是来到简阳必不可少的活动,让游客在品味美食的同时,也能零距离感受“东进”春风带给“三新简阳”的变化。

简阳羊肉汤肉质肥而不柴,汤头温而不火,从古至今深受食客喜爱,2015年获得国家地理认证商标,2016年被成都市人民政府公布为第五批成都市级非遗代表性项目。近年来,在简阳羊肉美食文化旅游节的联动效应下,简阳的羊业产业化进程飞速发展。“以羊为媒,聚智慧;共谋羊业,促发展。”为推进羊肉汤这一简阳得天独厚的优势产业发展,简阳市委、市政府发挥主导作用,引导企业创新经营模式与规范生产流程,通过营销手段的“更新换代”,引进电商营销等多样化的现代方式,提升简阳羊肉汤产业的整体吸引力。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: