注册

打造天府旅游名县 双流驶入快车道


来源:凤凰网四川综合

2019年4月29日,首批10个天府旅游名县命名,以后每年将从候选县中经过竞争评选和严格考核再命名10个县,同步竞争递补10个县进入候选名单。

2019年4月29日,首批10个天府旅游名县命名,以后每年将从候选县中经过竞争评选和严格考核再命名10个县,同步竞争递补10个县进入候选名单。面对这样的机遇与挑战,双流吹响了创建天府旅游名县的冲锋号。创建天府旅游名县,是双流发展史上具有里程碑意义的大事,是推动双流群众就业创业、致富增收的民生工程,对提升双流旅游影响力,带动全区经济社会发展具有十分重要的意义。

三大抓手齐发力

按照省市创建天府旅游名县文件精神要求,双流区召开了创建天府旅游名县筹备工作会和天府旅游名县创建工作会,成立了创建天府旅游名县工作领导小组,制定了《成都市双流区创建“天府旅游名县”工作方案》和实施意见。区文体旅游局相关负责人表示,双流创建天府旅游名县工作,主要抓手有三个:一是抓好顶层设计,制定发展计划。该负责人表示,已制定双流区全域旅游发展5年行动计划,编制完成双流区文化创意产业发展规划、文化创意产业发展行动计划、牧马山森林公园5A级旅游景区概念性规划纲要等。在全省率先开展全区文化旅游资源普查,形成区镇两级资源普查成果;在组织专家评审基础上,在全市率先开展全域历史文化资源分级规划,分级划定历史文化资源保护红线。二是景区提档升级,丰富旅游产品。该负责人介绍,黄龙溪古镇景区提档升级项目,已完成两条特色街区打造;欢乐田园一期项目已建成开园;空港花田项目按照1+1+N模式有序推进;全面开展左巷o右里、甘泉里等特色街区的打造;空港中央公园全面进行提档升级;未来城(全球第三个法拉利主题乐园)项目等成功落户;绿地T7、数字媒体产业园、叶毓山文化产业园等重大文旅项目的建设工作有序推进。三是提升服务质量,抓好品牌培育。该负责人认为,必须积极推进黄龙溪古镇创建国家5A级景区,完善川西林盘、幸福美丽新村等旅游服务设施,指导陈家水碾、云华新村创建A级林盘景区,引导符合星级标准的宾馆饭店积极参与评星评级,开通双层巴士旅游专线和黄龙溪、海滨城景区直通车,实施“一厕一景”为主要内容的厕所革命,完成新(改)建旅游厕所60座。

文创赛事齐开花

双流近年来已成功举办ATP250国际网球赛、国际网联青少年(U18)巡回赛、“熊猫杯”国际青年足球锦标赛、“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛等国际国内大型体育赛事50场次,举办世界首届川菜大会、“舌尖上的中国”美食嘉年华等美食节庆和华侨城国际乡村音乐节、蓉城之秋音乐会等大型音乐演艺活动10余场;开展了成都双流首届空港花田.彩色熊猫生活节、欢乐田园国际帐篷节、数字达芬奇展等文化旅游活动;成功举办第十八届世界警察及消防员运动会开幕式及部分赛事。双流区在首届“新旅游潮成都”旅游线路产品创新设计大赛中荣获二等奖,欢乐田园获评四川省十大文旅新地标,海滨城景区获评四川省十大文旅地标,空港花田、彭镇老茶馆获评四川省网红打卡地。

开展天府旅游名县创建工作,是四川省委、省政府着眼于建设旅游经济强省,实施“一干多支”发展战略,推动旅游高质量发展的重要举措。双流正借助丰富的旅游资源优势和完备的旅游接待能力,以国际化标准、全域式旅游统筹推进天府旅游名县创建,促使旅游产业步入高质量发展的快车道。(来源:双流融媒体中心)

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: