注册

观绝美冰川浴顶级温泉 2019“安逸四川•冬游天府”旅游季启动


来源:凤凰网四川综合

观绝美冰川,浴顶级温泉。11月20日,2019“安逸四川•冬游天府”旅游季启动仪式、2019四川冰雪和温泉旅游节开幕式在甘孜州海螺沟景区举行。中共四川省委常委、宣传部

观绝美冰川,浴顶级温泉。11月20日,2019“安逸四川•冬游天府”旅游季启动仪式、2019四川冰雪和温泉旅游节开幕式在甘孜州海螺沟景区举行。

中共四川省委常委、宣传部部长甘霖出席并宣布活动开幕。中共甘孜州委副书记、州长肖友才致辞。四川省文化和旅游厅党组成员、总规划师游勇发布《四川省冬季旅游发展愿景暨四川省发展冬季旅游三年行动计划》。活动仪式由四川省文化和旅游厅副厅长赵红川主持。省委宣传部、省委网信办、省发改委、教育厅、经济和信息化厅、自然资源厅、文化和旅游厅,省体育局、省经合局、省广播电视局、省林草局、省地矿局、省广播电视台等省直部门负责同志,21个市(州)政府文化旅游分管领导,甘孜州委、州政府相关领导出席活动。

肖友才在致辞中表示:“蜀国多仙山,贡嘎入云天;一曲溜溜调,响彻寰宇间。甘孜是雪山与冰川的世界,甘孜是冰雪与温泉的世界,甘孜是美食与美人的世界。全域旅游在四季,冬季旅游看甘孜,我们将立足众多世界级旅游资源优势,坚决贯彻中央和省委省政府关于发展冬季旅游的决策部署,让‘冰天雪地’绽放‘冰情雪韵’,让‘冷艳资源’变成‘火热经济’!”

会上重点发布了四川省发展冬季旅游的“123”计划和“六大行动”。其中,“123”计划的“1”是擦亮“安逸四川·冬游天府”品牌,“2”是冬季旅游倍增计划,“3”是打造冰雪旅游、温泉旅游和阳光康养3大产业集群。“六大行动”分别指实施传统冰雪旅游产品提升行动,实施现代冰雪旅游产品打造行动,实施温泉旅游精品项目培育行动,实施冬季阳光康养度假整合行动,实施“1+N”节庆品牌培育行动和实施冬季旅游市场环境优化行动。

根据该行动计划,四川将于近期推出9项冬季旅游活动、8条冬季旅游精品线路和30个冬季旅游重点投资项目。

除开幕式外,本次节会还将于11月21日至22日期间,相继举办“成都后花园·康养加休闲”甘孜州旅游产品商品展销暨四川冬季旅游产品特卖会、甘孜冬春旅游产品暨民宿业招商引资推介会、海螺沟冰川温泉运动挑战赛、海螺沟民宿资源考察、川西旅游景区营销联盟座谈会、“成都后花园·康养加休闲”甘孜州冬春旅游市场拓展研讨会、康巴美人模特秀暨2019海螺沟冰川温泉狂欢夜、冰川温泉旅游资源考察等8项分活动。

据了解,为期百天的2019“安逸四川·冬游天府”旅游季从2019年11月20日持续到2020年2月29日。全省各市州共将开展240余个冬季文化旅游活动。2019四川冰雪和温泉旅游节将从即日起一直持续到2020年4月30日,主办方将按照“每月一主题活动、每周一主题体验”方式,陆续举办温泉美食季、温泉艺术季、温泉运动季、温泉欢乐季、温泉赏花季等活动。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: