注册

他们,把成都生活唱给你听


来源:红星新闻

11月16日晚,成都街头艺人首场“原创作品音乐会”在城市之音·不凡现场精彩开唱。此次原创作品音乐会历时两个月筹备,从百余首原创音乐作品中层层优选,最终集结了九组街

11月16日晚,成都街头艺人首场“原创作品音乐会”在城市之音·不凡现场精彩开唱。此次原创作品音乐会历时两个月筹备,从百余首原创音乐作品中层层优选,最终集结了九组街头艺人在专业舞台上为粉丝们现场演绎原创曲目,他们用平凡生活中“不平凡的show”表达对音乐的执着追寻,讲述成都生活与音乐梦想。

↑成都街头艺人首场“原创作品音乐会”现场

不一样的原创音乐 同样的成都底色

原创音乐会现场座无虚席,线上报名信息一经放出便引起大量公众关注,其中不少都是街头艺人们平时演出中累积的忠实粉丝。前来欣赏音乐的观众之中有年逾古稀的老人,也有“10”后的孩子,对音乐的热爱也跨越了年龄的限制,随着连绵不绝的掌声、欢呼声,每个人都是一个沉浸在旋律海洋中的音乐爱好者。

↑成都街头艺人首场“原创作品音乐会”现场

音乐会现场演绎的原创曲目,全部是街头艺人们站上成都街头后所创作,这些原创曲目无一不蕴含着成都这座城市的印记,新声代创作型成都街头艺人们用歌声为观众还原一份真挚的街头感动。在这些原创曲目中,既有唱给成都的《蓉城漂流记》,也有歌唱青春情感的《那一年那一首关于青春的歌》,或是歌唱平凡生活的《流年》《远行》,成都的生活氛围、生活态度、街巷地标、美景美食不知不觉中融入这些音乐之中,真实而生动。据现场观众反映:“此次原创Live的现场效果非常好,有专业的音响设备和同样优秀的艺人歌曲,给予观众的是一种听觉享受,其中来自船乐队的那首《蓉城漂流记》更是激起了大家对于成都的热爱,成都街头艺人唱着属于成都本土的歌曲给成都观众听,在音乐旋律中感受我们亲切而熟悉的成都,真的非常令人触动。”

↑成都街头艺人首场“原创作品音乐会”现场

其实每一位街头艺人都只是一个拥有正式职业和各自生活圈的普通人,不同的是他们拥有对音乐无比炙热的情怀和积极践行梦想的行动力。他们唱的是自己,也唱的是平凡的我们。

↑成都街头艺人首场“原创作品音乐会”现场

助力每一个音乐梦想 成都街头表演始终在路上

融合多元化艺术种类,营造有活力的街头氛围,将热情与温暖留在城市的大街小巷是成都街头艺术表演坚持不懈的努力目标。成立至今一年多来,街头艺人队伍已成为一个300余人的大家庭。身怀绝技的他们坚守在全成都数十个有特色、有历史、有流量的点位上,用他们对音乐的热情温暖着过往的路人与这座城市。成都街头艺人从街头开始,逐渐拥有了很多个一步步接近梦想的第一次:第一次街头艺术音乐节,第一次粉丝量突破10万,第一次登上世警会开幕式、国际非遗节以及汽车音乐节等各大音乐节的舞台。

↑成都街头艺人首场“原创作品音乐会”现场

在原创音乐会的现场,街头艺人又拥有了新的第一次:专业、专属的原创街头音乐作品MV《蓉城漂流记》首发。《蓉城漂流记》以其精良的制作、真实的故事、动人的旋律、熟悉的镜头打动了现场的每一位观众,见证了街头艺人不俗的创作实力和执着的音乐追寻。今年年底,成都街头艺术表演还将继续组织专业力量,陆续推出4个高品质的原创作品MV,用务实的行动支持每一个音乐梦想,用原创音乐讲述关于成都的生活和理想。

↑成都街头艺人首场“原创作品音乐会”现场

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: