注册

蒲江加强与芬兰教育的合作 助力更多乡村学子“走出去”


来源:四川日报

11月14日,第三届现代田园教育论坛在成都市蒲江县举行,为期两天的论坛旨在搭建国内外教育交流与合作平台,积极推进乡村教育现代化发展。

11月14日,第三届现代田园教育论坛在成都市蒲江县举行,为期两天的论坛旨在搭建国内外教育交流与合作平台,积极推进乡村教育现代化发展。论坛上,蒲江县教育局和芬中创新与教育协会签署战略合作备忘录,将加强蒲江和芬兰教育的合作,今后蒲江乡村学子将有更多机会走出去感受芬兰的教育文化。  

根据备忘录,芬中创新与教育协会将着力搭建蒲江和芬兰两地学校间的桥梁,组织两地师生开展不定期交流访问;利用各自优势,通过热点、焦点课题研究提升双方的教育专业能力;在两地教育机构中实行“双聘”机制,合作开展项目和活动等。  

蒲江在继承中国优秀传统教育和鹤山书院办学精髓的基础上,构建以“自然、绿色、开放、融合”为核心要素的现代田园教育模式,探索了一条“回归自然、回归农村、回归书院”的现代乡村教育发展之路。两天会期内,国内外专家将考察蒲江中学、蒲江县鹤山镇南街幼儿园等学校,并围绕区域乡村教育新样态、乡村学校“小而美”的新探索、乡村学校治理现代化、乡村教师队伍建设与素质提升、学前教育的田园实践等议题进行深入交流。  

省政协副主席赵振铣出席论坛开幕式并致辞。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: