注册

四川:将高校助学金平均补助标准从3000元提高到3300元


来源:人民网

据四川省财政厅网站近日消息,按照党的十九大精神和2019年《政府工作报告》要求,经国务院同意,财政部、教育部从2019年起扩大高职院校奖助学覆盖面、提高补助标准、设立中职国家奖学金。

据四川省财政厅网站近日消息,按照党的十九大精神和2019年《政府工作报告》要求,经国务院同意,财政部、教育部从2019年起扩大高职院校奖助学覆盖面、提高补助标准、设立中职国家奖学金。近日,中央追加四川省资金预算18422万元,增加四川省国家奖学金名额1783名;增加高职励志奖学金名额1946名,将高校助学金平均补助标准从3000元提高到3300元。同时,从2019年起,设立中职国家奖学金,奖励中职学校在校生中特别优秀的学生,标准为每生每年6000元,共奖励1211名。财政厅会同教育厅立即分解下达奖学金名额和资金预算,要求各学校抓紧发放奖助学金,抓好中央政策的贯彻落实工作,切实将党中央、国务院对广大学生特别是职业院校学生学习、生活的关心及时送到。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: