注册

西南空管局技保中心通信监视设备运行室完成宜宾雷达站半年维护工作


来源:凤凰网四川综合

10月23日至24日,西南空管局技保中心通信监视设备运行室顺利开展了宜宾雷达站的半年维护工作。2017届和2018届轮训的新同志,充分利用这次难得的学习机会,跟随科室技术人员,携带相关测试仪器以及维护

10月23日至24日,西南空管局技保中心通信监视设备运行室顺利开展了宜宾雷达站的半年维护工作。2017届和2018届轮训的新同志,充分利用这次难得的学习机会,跟随科室技术人员,携带相关测试仪器以及维护工具前往宜宾,对宜宾雷达站甚高频、ADS-B与雷达设备进行了预防性维护与检查。

此次半年维护期间,宜宾当地天气寒冷且阴雨绵绵,但维护人员无惧风雨,完成了检查机房供电设备参数、台站油机带载测试、UPS电池放电测试和直流屏电池性能检测等任务;甚高频技术人员对宜宾12信道进行了甚高频共用系统相关参数测试、天馈线路参数测试、甚高频共用系统线路走向梳理,并对参数不符合标准的设备进行检查和调整;雷达技术人员对宜宾ADS-B进行了巡检,更换RU、更新ADS-B proc软件版本,完成了雷达系统更换马达变速箱润滑油、更换自动注油罐、加注黄油等机械维护工作。

在维护过程中,甚高频与雷达的技术人员对彼此的设备、维护内容和流程进行了交叉培训,同时新同志也学习了台站半年维护的内容,并实际操作,深入参与到雷达站的维护工作中。技术人员还对台站辅助工进行了设备基本的操作培训,为可能发生的紧急情况做好应急准备。本次半年维护工作繁重而琐碎,但每一项操作都事关空管安全,西南空管局技保人奋斗在第一线,以谨小慎微的态度保障着设备运行的安全,为冬季提供正常保障做好充足的准备。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: