注册

“时装茶馆”开业了!黄晓明张靓颖周冬雨演绎在成都的小日子


来源:红星新闻

11月8日晚,成都武侯祠博物馆群星闪耀,由时装杂志社主办的「耀·未来2019 L'OFFICIEL时装之夜年度盛典」来到成都,在历史经典与现代时尚的交融之处,讲述时代发展中古往今来令人振奋的变化。

11月8日晚,成都武侯祠博物馆群星闪耀,由时装杂志社主办的「耀·未来2019 L'OFFICIEL时装之夜年度盛典」来到成都,在历史经典与现代时尚的交融之处,讲述时代发展中古往今来令人振奋的变化。

本次活动,发布了明星系列成都元素短视频《时装茶馆》,引起不错的反响。视频中,时光回溯到1999年,成都有一间“时装茶馆”开业了。1999年到2019年,在这20年间,有人离开,也有人到来,这家茶馆见证了不少人的悲欢离合。

在“时装茶馆”中,黄晓明、王子文、郑爽、张靓颖、王珞丹、王凯、秦岚、胡一天、娜扎、倪妮、李小冉、吴宣仪、yamy、吴磊、周冬雨等艺人,来为大家演绎他们在成都的小日子。红星新闻记者获悉,5分钟完整版微电影《时装茶馆》以及一部名为《莫得事》的嘻哈MV即将在网络推出,成都味儿十足。

此外,记者获悉,短视频制作方“有点儿时髦”,是一家成都本土做时尚短视频的公司。11月10日,红星新闻记者采访了导演江唯顺,他透露了拍摄视频的幕后故事。

《时装茶馆》海报,受访者供图

黄晓明成都开茶馆

一众明星依次登场

如果遇到一间这样的茶馆,会发生怎样不同的故事呢?1999年,黄晓明店长在成都开了一间茶馆,在这里,有老朋友离开也有新朋友到来。“如果你问我时间是什么,在成都,时间就是一杯茶。”

2003年,郑爽在川剧的唱段中,藏着生活里的惊喜。“借问好戏何处有,抵拢倒拐跟到走。”

2010年,胡一天在天气好的午后,掏掏耳朵看看报,享受一下悠闲的生活。“在成都,要听她的话,也要听它的话。”

2017年,吴宣仪邂逅成都美食,在茶馆里做起了吃播。“餐桌要丰盛,样子要周正。”

2018年,吴磊在四川变脸中找到成都的魅力,作为捧场王也没忘记疯狂鼓掌。“不管戏台上会变多少脸,成都一定是笑脸。”

导演揭秘:

让大家看到代表成都的东西

视频导演江唯顺是90后,地道的成都小伙,导演过不少时尚短片,他表示自己本身就是成都人,其实拍《时装茶馆》里的这些东西就是日常发生的,“时装的片子不能按宣传片方式做,因为我自己本身是成都人,用自己的感受去做的,通过一个载体把成都元素融入进去的。”江唯顺导演的成都唯美浪漫,“成都经常下雨,它能让你慢下来发现生活美的地方,即使是在赶火车也不着急。其实不仅是我,还有我的朋友对于成都没有具象的描述,例如在成都吃个饭也特别好吃,就是这么简单的感觉。”

谈及系列视频的灵感,导演表示首先有个大的主题方向,例如说成都的川剧元素,成都生活慢节奏等,用十多句话来呈现异乡人、身居家乡的人的不同感受。例如成都妹子张靓颖感谢成都。因为每个短视频只有十几秒,要把握好节奏,靠节奏吸引人,让大家看到一个代表成都的东西。

提及系列视频配音的选取方面,导演江唯顺也颇具用心,按照时间顺序,除了开始用的李伯清说的评书和最后用的耳熟能详的歌曲《成都》,其他都是贴合影片本身的感觉,“选取的时候,就比如我刚好听到这首曲子让我有成都的感觉就定下来了,不过最后用周冬雨收尾也是正好顺应了现在大热的电影《少年的你》。”导演表示。

谈及5分钟时装微电影《时装茶馆》与系列短片的区别?导演表示,“短的视频可以抓人眼球,引来很多关注,例如胡一天在剧情中掏耳朵。完整版更多讲的是时间的故事和每个明星在成都本身的感受。”

《莫得事》会有更多成都元素

除了5分钟完整版微电影《时装茶馆》,一部名为《莫得事》的嘻哈MV即将在网络推出,成都味儿十足。导演表示,其实两部作品是同时拍摄的,“十多个艺人,要协调艺人拍摄时间,没有彩排,大家工作的时候脑子都是一直连轴转那种。”

在《莫得事》中,各位艺人将说四川话,导演表示,《莫得事》是选择艺人吃成都美食的一个片段,“快速洗脑,和完整版《时装茶馆》区别是有更多成都的元素。”导演透露,拍摄过程中教艺人说成都话十分有意思,“教艺人说成都话觉得五颜六色的。每个艺人的融入感不同,拍摄很自然。拍摄气氛很好,大家都是真吃真玩。”

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: