注册

丹棱:打造营商环境新高地 开启对外开放新局面


来源:凤凰网四川综合

凤凰网四川11月8日讯“4天就办好了?”10月30日,当罗亮从红色代办员手中接过土地使用许可证时,扼腕兴嗟道。

“4天就办好了?”10月30日,当罗亮从红色代办员手中接过土地使用许可证时,扼腕兴嗟道。广东海大集团丹棱项目负责人-罗亮,从提交材料,到拿到土地使用许可证,只用了4个工作日。

罗亮从工作人员手中接过土地使用许可证

2019年,随着丹棱县新政务服务中心正式建成投用,丹棱行政审批事项也迎来了新一轮改革,增人员、优流程、减材料、缩时间,企业开办由5个工作日压缩至1个工作日,不动产注销抵押登记、查封等业务1小时办结,不动产转移登记等事项由3个工作日提速到1个工作日办结……丹棱正在全力为企业打造一流营商环境。

海大集团项目已在丹棱正式开工

在丹棱对外开放的过程中,体现的不仅有“效率”,更有“关怀”。

细节之处见真情,企业从筹备、落地到后续生产经营的各个环节,丹棱秉承“扶上马送一程”的理念,将政府服务贯穿始终。从路通、电通、水通、气通到信息通、市场通、法规通、配套通、物流通、资金通、人才通、技术通、服务通。丹棱坚持以优化政府服务为基础,打造良好营商环境为重点,建设人民满意的服务型政府为始终。

“去年,我们企业遇到了资金周转困难,当时厂房还没修好,没办法进行抵押贷款,丹棱政府得知情况后,主动联系我们,帮我们对接银行,才解决了困难。”四川菲特能特智能灌溉设备股份有限公司董事长魏刚表示,在丹棱,真切地感受到了政府对企业的关怀。

数据显示,截止第三季度,丹棱为诺尔电气、联合机械争取到1000万元的市级风险补偿基金贷款,为正元亨古建、新高峰等企业争取到4685万元的应急周转资金。

“需要时无处不在,不需要时无影无踪。”丹棱县委书记宋骥表示,要让创业最宽松、社会最文明、人居最安全和低交易成本、低生产成本、低行政成本、低社会成本的“三最四低”投资发展环境成为丹棱发展的王牌。

开放的姿态,良好的投资环境,不断提振丹棱发展的信心。

10月25日,丹棱县对外开放发展大会暨项目集中签约仪式成功举行,集中签约项目8个,总投资金额30.28亿元。

近年来,国家乡村公园PPP项目、中国中车集团、上海绿地集团、阿里巴巴集团等世界500强、中国500强、中外合资企业纷纷落户丹棱,这既是丹棱全面、全域、全新实施对外开放的体现,也是全面实施乡村振兴战略的丹棱行动。

丹棱机械产业园区(丹棱摄协供图)

肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。面对新一轮的开放发展机遇,丹棱不断深化全民招商行动和企业培育行动,在更高层次、更宽领域汇聚资源要素,借势借力实现更大发展,努力构建全方位、宽领域、多层次的对外开放大格局,为打造中国美丽乡村典范,建设“大雅家园·幸福丹棱”增添新动能。

航拍丹棱县城张忠苹摄

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: