注册

只坐过奔驰轿车?奔驰第一次把智能卡车开进了进博会场馆


来源:红星新闻

上一届进博会带来燃料电池汽车的奔驰,在这一次的展台上带来两个更大的家伙:梅赛德斯-奔驰智能版阿克托斯,和乌尼莫克特种卡车。

上一届进博会带来燃料电池汽车的奔驰,在这一次的展台上带来两个更大的家伙:梅赛德斯-奔驰智能版阿克托斯,和乌尼莫克特种卡车。展台工作人员向记者透露,这是该品牌在进博会上首次展出卡车系列。

汽车展区奔驰汽车展台。自动驾驶技术的最新旗舰卡车车型——梅赛德斯-奔驰智能版阿克托斯(图中红色),以及传奇的乌尼莫克(Unimog)特种卡车(图中黄色)。

其中,全新梅赛德斯-奔驰智能版阿克托斯卡车是在本届进博会期间首次亮相中国市场。上述工作人员介绍,智能版阿克托斯将前沿的部分自动驾驶技术应用于量产车型。比如,新的车道保持辅助系统在必要时可主动纠正转向,确保车辆行驶路径正确。它所搭载的电子后视镜(MirrorCam)取代了传统的后视镜,拥有多项附加功能。摄像头后视镜不仅为驾驶员提供辅助功能,同时还优化了车辆的风阻系数。

自动驾驶技术的最新旗舰卡车车型——梅赛德斯-奔驰智能版阿克托斯

同时,该车型还有基于雷达和摄像技术的第五代主动制动辅助系统,可在复杂极端路况下自动检测行人。

尽管目前该车型还未上市中国市场,已经有不少中国参展商对其表示了极大的热情:攀上四级台阶进入驾驶室,他们也希望“通过进博会,能引进更多新车型入华”。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: