注册

品牌引领工匠精神,人才赋能大国重技 第二届四川品牌大会在成都举行


来源:凤凰网四川综合

11月7日,为落实党中央推动高质量发展战略部署和四川省委省政府实施品牌强省的决策部署,第二届四川品牌大会暨第七届中国西部人力资本高峰论坛在成都举行。

11月7日,为落实党中央推动高质量发展战略部署和四川省委省政府实施品牌强省的决策部署,第二届四川品牌大会暨第七届中国西部人力资本高峰论坛在成都举行。

大会以“品牌引领工匠精神人才赋能大国重技”为主题,启动四川品牌提升以及产教融合研讨等系列活动,首次表彰四川省杰出品牌企业、优秀品牌企业、优秀品牌服务机构、最具成长性企业大学、最佳学习项目、最佳人力资源共享服务中心,分享企业品牌建设及人力资源等方面的成果和经验。

大会组委会联合主席、置信大学校长程敬女士代表大会组委会致辞。她表示,品牌赋能经济高质量发展,人力资本助力企业价值创造。品牌和人力资本作为产业资源配置的重要支点,是推动“三个转变”的基础。产教融合是建设现代化经济体系的关键,要以四川新经济发展产业导向为引领,用云(技术)、物(联网)、大(数据)、智(人工智能)技术来武装现在的劳动者,以锐意创新赢得市场,以工匠精神铸就品牌,推进四川经济高质量发展。

四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员皮亦鸣代表指导单位致辞。他表示,大会的目的是贯彻落实党中央国务院和省委省政府开展质量品牌提升行动决策部署,推动我省企业树立“品牌兴企、人才强企”的发展理念,交流企业品牌与人才建设典型经验,巩固提升“四川制造”整体质量、发展壮大“四川制造”优势品牌,加快全省工业结构调整和产业转型升级,为加快构建“5+1”现代产业体系、建设经济强省提供强大支撑。坚持创新驱动,加强人才队伍建设,突出品牌升级和宣传推广,不断增强企业竞争新优势,擦亮“四川制造”金字招牌,品牌大会要为加快建设经济强省贡献更大力量。

在本次大会上,四川省政府国有资产管理监督委员会巡视员符定平宣读《关于表彰四川省杰出品牌企业、优秀品牌企业及优秀品牌服务机构的决定》。随后,大会进行了四川产教融合发展联盟成立仪式,由四川省企业联合会、四川省扶贫开发协会、成都彩虹电器(集团)股份有限公司、四川省旅游投资集团有限责任公司、新希望集团有限公司的代表共同揭牌。

大会以“品牌引领工匠精神人才赋能大国重技”为主题展开高峰对话,由中国企业大学联席会主席、深圳公益学院副院长、博士生导师贾晶教授主持,对话嘉宾:成都市人力资源社会保障局、职业能力建设处处长杨建,彩虹集团董事长刘荣富,和君集团高级合伙人赵玭,置信大学校长、成都市民办职业技能培训协会会长程敬,华西希望特驱集团副总裁、华西希望特驱学院院长陈志云。

与会代表表示,本次大会内容丰富充实,既有理论探讨,又有实践交流,对企业、社会提高质量品牌意识、推动人力资本协同产业发展具有非常重要的意义。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: