注册

于无声处见精彩


来源:凤凰网四川综合

1949年,新中国成立之际,万物初生萌芽,百废待兴。2019年,新中国成立70周年,青春正貌,意气风发。

1949年,新中国成立之际,万物初生萌芽,百废待兴。2019年,新中国成立70周年,青春正貌,意气风发。时间如风而过,西南空管局也迎来了他的辉煌华年。

很多没有接触过空管工作的人可能会疑惑:每天都做着重复的工作真的有意思吗?你们为什么会喜欢空管这份工作?任何一项工作都避免不了重复,只有静下心来面对它,才能逐步走到能看见朝阳的山顶。更别提每一个选择这份职业的空管人,对自己的工作都饱含着无与伦比的热情。能选择自己喜爱的事物作为工作是非常幸福的事,我们的空管精神会内化成胸中的抱负,内化成民航强国的理想,这是我的“初心”,也是全国几千名一线管制员的“初心”,它将伴随我们在空管事业的征程上开始新一轮的启航。

班前准备、席位执勤、班后讲评……日复一日,年复一年,但这是否就是原地踏步,停滞不前?答案是否定的。我们每一天比昨天都要更向前一步。航班量也一天比一天增多,天气也一年比一年复杂,我们在雷雨的绕飞季节里磨炼着我们日益精进的管制技能。今天东侧的出港口堵住了,我们和进近协调在北侧临时“开辟”出一条全新的离港航线;明天整个空域被雨区包围,我们排除万难让进离港飞机从两个方向分流进入。昨天的京昆、广兰大通道、成拉复线,今天的新扇区开放、B213分流,明天的天府新机场开航。每个日日夜夜我们都在岗位坚守,为广大人民的安全顺畅出行贡献贡献力量。虽然辛苦,但不容懈怠,因为这是我们的“使命”。

来到成都区管中心虽然只过了短短两载,这里的风景依然如故。夏日的穹顶缀着绵软的雨意,脚下的道路纵马平川,坚守的夜空星辉似霰。一路上我们度过了平实无华的日常,也经历过千钧一发的紧急,但所有的一切,似乎都没有给我们带来太大的影响。管制员的心中,如同蕴藏着一片宽广的海,我们在平静的水面泛舟而行,感受着日复一日平凡工作的伟大之处。

逝者如斯夫,不舍昼夜,新的日子正蕴含着勃勃生机扑面而来。中华人民共和国70年的蓬勃发展,中国民航70年的展翅高飞,都是我们前辈的汗水和心血的结晶。虽然前进的道路还会有坎坷,远航的征程还会出现乌云,但成功永远属于拼搏者,属于我们这一代空管人。在3万英尺的高空,我们在最接近太阳的地方让所有飞向四方的人们感受温暖,这,就是我们最大的心愿。

1949年,中国民航仍在黎明时分中摸索着朝日的曙光,而现在,我们已经看到它穿破云层透射而出的耀眼光芒。在党的领导下,西南空管定会不忘初心、牢记使命、砥砺前行,积极投身到“四强空管”和民航强国建设中,进一步推进西南空管高质量发展。(来源:西南空管局 孟庭宇)

 

 

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: