注册

成都国际茶博会开幕 吴远中釉色世界人气旺


来源:凤凰网四川综合

10月31日,第六届中国(成都)秋季国际茶业博览会在成都世纪城会展中心开幕。

10月31日,第六届中国(成都)秋季国际茶业博览会在成都世纪城会展中心开幕。本届茶博会展览面积逾35000㎡,吸引境内外知名参展企业超过800余家,汇集了绿茶、红茶、黑茶、黄茶、白茶、乌龙茶等六大茶类千余种茶品牌,以及官窑、定窑、均窑、汝窑、哥窑、景德镇窑等八大名窑上万款茶器。

随着饮茶、品茶风尚的盛行,茶器产业获得了快速发展。茶人们对茶席、茶空间设计美学的追求,促进了茶器行业的进步。开幕首日,人气最火的要数茶具茶器馆,众多业界名家携压箱底儿的宝贝来参展,各式各样的精美茶器和艺术品让人眼花缭乱。其中,位于7号馆T737展位的“莲逸|未名窑”更是别具一格,独特的简约轻奢搭建风格吸引了众多观众围观。

此次茶博会,莲逸茶文化有备而来,用精美绝伦的茶器实物展示了未名窑.吴远中先生他几十年的釉药技艺,展品琳琅满目美不胜收。人们纷纷驻足停留,欣赏把玩,现场气氛热烈。

《周易》里说“形而上谓之道,形而下谓之器”。嗜茶者,爱品茗,好茶道,也极重茶器。爱茶之人,都想拥有一个具有自我个性,能显露出持有者的品味、个性、喜好的专属主人杯。而吴远中先生每个杯子都是独一无二的,每个人在此都找到中意的茶器。

据了解,“莲逸茶文化”此次带来吴远中先生的茶器大部分展品是首次面世,其中孔雀蓝、冷香凝白、绯红阡草等系列展品引起极大反响,不少客商当场签订加盟代理合约。四川莲逸茶文化传播有限公司总经理黎恒旭说:“陶瓷创作是承载了中国人文化情怀的艺术领域,近二三十年来,大量优秀的陶艺作者进行了努力的探索和实践,力图重现传统陶瓷艺术的辉煌。吴远中先生正是其中的代表性人物,他的作品具有瑰丽多变的釉面表现,这种独特的风格,使他成为当代陶艺大家之一。未名窑作品也越来越受到广大藏家的关注和认可。”

此次展览将持续至11月3日,此外,“莲逸茶文化”还将于11月13日-17日成都文轩美术馆举办《无它:未名窑·吴远中陶瓷作品展》。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: