注册

和一场亚洲首次高规格论坛邂逅 城市和举办方谁赚了?


来源:成都商报

品质生活论坛下一周,以生活方式定义城市的英国杂志《Monocle》,将亚洲首次高规格论坛——“品质生活论坛”落在了成都。双方的反应颇有意思:举办方表示,

 

品质生活论坛

下一周,以生活方式定义城市的英国杂志《Monocle》,将亚洲首次高规格论坛——“品质生活论坛”落在了成都。

双方的反应颇有意思:举办方表示,在贸易、艺术、零售等25个方面,成都正成为全球城市生活方式的标杆;而城市方也对这次合作显示了前所未有的重视,仅从新闻发布会的形式看,成都特别在香港和成都两地连线举行发布会,汇集了超过50家媒体予以关注。

就像男女朋友谈恋爱一样,一段关系的达成必须基于双方在情感层面均能获得满足感。城市追逐各类会展活动,提升在某一专业的行业地位;举办方也在尝试去到不同地方,拓展品牌的知名度和影响力。

《Monocle》和成都的这次邂逅,背后又有怎样的秘密?在双方的博弈之下,谁赚得更多?

城市效应

曾落户里斯本、维也纳、柏林、苏黎世、马德里等国际城市,还从未到过亚洲城市,不过这次它选择了成都

《Monocle》之所以全球闻名,不仅是因为精美的杂志,它在国际上最受关注的,还是那份每年都会推出一份全球最宜居城市Top25榜单。

榜单的特别之处在于,它并不强调城市的硬实力。甚至一杯咖啡的价格,艺术院校的普及,已经和是不是有好的基建设施排在了同等位置。

而除了中国香港,中国的城市几乎没有在这一榜单露面。这也导致了这份榜单,以及背后的杂志在中国知名度并没有如同想象得那么高。

《Monocle》创始人泰勒·布鲁尔就曾在2016年公开说过,在亚洲,“读者群还在慢慢扩大,要年轻很多”。

要扩大在亚洲的影响力和知名度,或许一场论坛要来得更加容易。而城市效应尤其关键,它是论坛选址的根本因素。

比如,从2017年起,《纽约时报》旗下综合性文化生活方式杂志《T》中文版就与成都IFS联合联合打造了全球风格论坛,接连三年的举行,塑造出中国首个最具国际规模的风格论坛和行业标签。

有了这样的联系,《T》中文版主编冯楚轩和成都建立了更好的合作基础,2018年,他的另一项目——-《Wallpaper*卷宗》也在2018成都国际时尚周期间,将全球时尚与设计作品征集暨卷宗学生作品展颁奖礼放在成都。

10月21日,《Monocle》官宣2019年的“品质生活论坛”将落地在中国成都,这也是该杂志在亚洲举行的首场高级别会议。

其实论坛的指向很明确——中国城市,亚洲市场。甚至于,《Monocle》还选择了成都这样一个从未入榜的城市。

过去,它曾落户里斯本、维也纳、柏林、苏黎世、马德里等国际城市,还从未到过亚洲城市。作为杂志最重要的品牌产品之一,品质生活论坛以“选址要求严格”著称。

对选择理由,《Monocle》亚太区相关负责人这般解释,“我们理应让世界更深入地了解成都,了解她的安逸生活。”

而论坛开启时,也许下一场合作已在孕育中。

论坛的

“回报”

有利于提升成都的国际地位,通过论坛展示成都魅力,增强成都国际影响力和国际传播力,有效提升成都的国际知名度和美誉度……

成都为《Monocle》带来了市场的潜力,但它本身并非“不求回报”的——尽管论坛还未正式开始,从主办方披露的议程和嘉宾名单看,已经有许多合作的可能。

其中,城市可能会借此接触一些国际化项目资源。比如代表英国恩尼斯摩尔集团正在寻求全球扩张的首席营销官马丁纳·鲁格;或者是法国拉加代尔中国区首席执行官欧德斯·法布尔,背后有丰富的免税以及奢侈品零售等资源。

又比如,曾就职于为UNIQLO、Thom Browne、A Bathing Ape等品牌设计旗舰店的日本设计大师磯部浩之,以及致力于夜间零售购物活动的澳大利亚詹姆斯街社区创始人玛丽·路易丝·锡尔等,则将提供更多先进的发展理念。

不难看出,一场论坛的举行,的确有利于将多元和高端的国际文化传播到成都、有利于国际高端生活方式在成都的培育。

从主办方披露的活动议程看,《Monocle》还将展开一系列有关成都的讨论。例如,一个环节是杂志资深编辑通过选择“新成都人”代表展开对话,畅谈成都商业发展机会,紧扣品质生活主题讲述喜欢成都的理由。

而论坛从议题设计到会场布置,全部由《Monocle》团队一手打造,延续了其一如既往的精致风格。《Monocle》姐妹公司、全球著名广告公司Winkreative还特地为成都量身打造了专属吉祥物。

对成都而言,通过“品质生活论坛”的举办,也将有利于提升成都的国际地位,通过论坛展示成都魅力,增强成都国际影响力和国际传播力,有效提升成都的国际知名度和美誉度,彰显天府文化,将成都“三城三都”的金字招牌与全球主流高端人群实现精准对接。

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: