注册

成都高新区今年新开办中小学幼儿园20所 开工42个公服配套项目


来源:红星新闻

10月24日,记者从成都高新区获悉,今年成都高新区已开工建设42个公共服务配套设施项目、26公里天府绿道,预计在年底前将再完工11个公建配套项目并陆续投用。

10月24日,记者从成都高新区获悉,今年成都高新区已开工建设42个公共服务配套设施项目、26公里天府绿道,预计在年底前将再完工11个公建配套项目并陆续投用。

在新川创新科技园,一座“彩色房子”成为观东二街上的新风景。今年9月,三组团一幼(工程名)迎来了第一批入学新生。迎接这些孩子的是五彩斑斓、童趣满满的园区。这些彩色建筑是孩子们的活动空间,配置有美术、阅读等功能室。这是新川片区第一所幼儿园。

VCG41161145119.jpg

不仅在高新南区,今年高新西区和东区也在开学季亮相了一批新的公办幼儿园。记者了解到,今年以来,成都高新区大力推进公共服务设施“三年攻坚”行动,着力加快幼儿园建设进度,以“超常规”手段创新破题学前教育学位供给问题,今年新开办17所幼儿园和3所中小学。

日前,成都高新区结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,召开全区教育大会,提出未来三年全区财政性教育经费支出只增不减,将在成都高新南区、西区、东区新建中小学幼儿园109个,提供学位89970个,全区普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达85%。

[责任编辑:陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: