注册

“金熊猫”揭开神秘面纱


来源:华西都市报

将于11月1日举行的2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖已经吊起了不少网友的胃口,近日,“金熊猫”国际传播奖奖杯的真容也曝光,萌萌哒造型让大家眼前一亮。

金熊猫奖杯

展映活动现场。

将于11月1日举行的2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖已经吊起了不少网友的胃口,近日,“金熊猫”国际传播奖奖杯的真容也曝光,萌萌哒造型让大家眼前一亮。

大熊猫在气质这块儿向来是拿捏得稳稳的,当之无愧的全球“萌神”不说,在国际社会也有极高的知名度、美誉度和辨识度,更被誉为中国形象大使、“最萌外交官”。此外,目前国际上的影视类大奖名称普遍都带“金”字,如奥斯卡“金像奖”、戛纳电影节“金棕榈奖”、柏林电影节“金熊奖”等。有滚滚卖萌、与国际接轨,显然,只有这个“金”字辈的名字,才配得上这个沉甸甸的国际传播奖。

“金熊猫”国际传播奖奖杯顶端,是一只大熊猫在地球上奔跑的姿态,象征影视艺术工作者向专业化、艺术化、国际化不断努力的精神。同时,挥手致意的熊猫形象,既憨态可掬富有灵气,又表现出四川影视放眼世界、精益求精的宏观胸襟,寓意“奋进四川,与世界同行”。奖杯整体造型上形似字母“i”和数字“1”,代表“我”获此殊荣,意指对行业杰出贡献者的最高褒奖。

据四川电视节组委会介绍,这只“金熊猫”高约30厘米,重量约3公斤,顶上奔跑的大熊猫高约7.5厘米,整体造型取材自金熊猫奖标志的设计,腰部采用圆柱形设计并内部加重,有利于奖杯平稳放置,同时保持视觉平衡。这尊金光闪闪的小可爱将在11月1日的首届“金熊猫”国际传播奖颁奖典礼上正式光彩亮相。

“金熊猫”奖影视作品展映第二站

《中欧班列》驶进峨影

10月23日下午,2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖影视作品展播展映推广活动第二站,在峨影1958电影城3号厅举行,这也是唯一的一场院线展映。

四川广播电视台纪录片中心首席策划、知名纪录片制作人潘勇作为推荐嘉宾,到现场与影迷朋友进行了交流互动,讲述了国内纪录片业的不少新变化和新机遇,让不少在座的纪录片爱好者收获不小。

该站展映的影视作品是纪录片《丝路新纽带:中欧班列》。该片由中央广播电视总台与瑞士国家广播电视台(RTS)联合制作。影片详细记录了中欧班列沿途多个国家工作人员的工作状态,包括火车司机、海关工作人员、货检员等等,以及列车换轨、夜间发车等平时难以见到的场景。

通过这些为中欧班列保驾护航的工作人员讲述,观众得以了解这一横跨亚欧大陆的货运班列是如何顺利运行的,并对中欧班列背后“一带一路”这一伟大倡议产生更深刻的认知。本片曾于2018年7月在瑞士、法国、波兰和西班牙的国家电视台播出,引起不小反响。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: