注册

莫扎特+马勒 杭州爱乐乐团专场音乐会演绎大师作品


来源:成都商报

20日晚,“放歌十月·盛世金钟”第十二届中国音乐金钟奖杭州爱乐乐团专场音乐会在ICON·云端天府音乐厅举行

音乐会现场

20日晚,“放歌十月·盛世金钟”第十二届中国音乐金钟奖杭州爱乐乐团专场音乐会在ICON·云端天府音乐厅举行。来自杭州的爱乐乐团,在著名指挥家张国勇的执棒下,连续演奏了莫扎特的《降E大调交响协奏曲》KV297b号和马勒的《升C小调第五交响曲》,让成都音乐爱好者现场感受了这支成军十年的优秀交响乐团的实力。

莫扎特的音乐应该是什么样的?20日晚,指挥张国勇携手杭州爱乐乐团,以一首莫扎特的《降E大调交响协奏曲》KV297b号带成都乐迷走进莫扎特的世界。小提琴中提琴二重协奏曲是莫扎特最重要的作品之一,充分发挥了弦乐在音色上的想象力和创造力。而现场成都观众的掌声,无疑是给杭州爱乐乐团最大的肯定。

马勒的交响乐作品向来以编制庞大和演奏难度而著称,《升C小调第五交响曲》是其中较普及的一首。演绎马勒的作品对任何交响乐团来说都是块难啃的“硬骨头”,而记者发现,杭州爱乐乐团的演奏,声部之间的无缝情感交替,弦乐与管乐的情绪感染,铜管的恢宏音色与磅礴气势,乐章之间的层层递进,将马勒交响曲的鲜明特色表现得淋漓尽致。

今晚,“放歌十月·盛世金钟”第十二届中国音乐金钟奖金钟之星管弦乐专场音乐会将继续在ICON·云端天府音乐厅举行。

[责任编辑:杨珩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: