注册

第七届四川农业博览会成都启幕


来源:凤凰网四川综合

9月26日,在中华人民共和国70周年华诞即将到来之际,第七届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式在成都中国西部国际博览城举行,拉开了第七届四川农博会的大幕。四川农博会是经党中央、国务院批准,由四川省人民

9月26日,在中华人民共和国70周年华诞即将到来之际,第七届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式在成都中国西部国际博览城举行,拉开了第七届四川农博会的大幕。

四川农博会是经党中央、国务院批准,由四川省人民政府主办的三大机制性展会之一。本届农博会以“深化开放合作,推动乡村振兴”为主题,充分展现建国70年来,尤其是党的十八大以来,四川农业农村改革发展成就,通过农产品产销对接、品牌营销推广、农业招商引资,进一步扩大农业对外开放合作,汇聚各方智慧和力量,持续擦亮四川农业大省金字招牌,推动乡村振兴战略在巴蜀大地落地生根,助推农业大省向农业强省跨越。本届农博会主题国为阿根廷,主题市为遂宁市。

四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈宣布“第七届四川农业博览会”开幕。四川省政府副省长尧斯丹,全国政协委员、中国农业技术经济学会会长、国家食物与营养咨询委员会主任陈萌山,联合国粮农组织驻华代表马文森,乌干达农牧渔业部部长文森特先后在开幕式上致辞。四川省人民政府副秘书长李君臣主持开幕式。

四川省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬介绍四川农业农村发展环境及投资机遇。原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香,四川省政协副主席祝春秀出席开幕式。农业农村部、国务院发展研究中心等国家部委有关司局负责人;阿根廷、匈牙利、斯里兰卡、新西兰、巴基斯坦等国驻华使领馆有关负责人;国内外重要商协会和知名企业负责人,国内省(市、区)代表团成员;省直有关部门、市(州)和农村农业部门负责人等500余名中外嘉宾也欢聚蓉城,共享农博会平台,共抓乡村振兴机遇,共同为四川农业大省金字招牌增光添彩。

本届四川农博会将持续至9月29日闭幕。

 

[责任编辑:刘倩婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: