注册

1300平米成都馆亮相第三届“小西博” 看成都自贸如何通达全球


来源:四川新闻网

9月20日,由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办,为期3天的第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(以下简称第三届进出口商品展)在成都开幕。

成都馆现场

成都馆现场

9月20日,由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办,为期3天的第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(以下简称第三届进出口商品展)在成都开幕,作为本届进出口商品展重要组成部分,1300平方米的成都形象馆共有39家行业代表企业参展。

位于展会5—6号连接馆的成都馆, 在“建设全面体现新发展理念的城市”战略指导下,以“成都自贸通达全球”为主题,集中展示“5+5+1”高质量现代产业体系中具有国际竞争力、影响力的“成都造”优质产品、优势装备、技术及服务等百款技术成果,以呈现前沿性、突出性、专业性三大特点,并依托进出口商品展的合作平台,推动成都市与“一带一路”沿线国家和地区开展交流合作,打造对外展示的窗口,不断增加成都市对外贸易的知名度、美誉度和影响力。

成都馆自贸区主题展聚焦高品质进口商品,将重点展示由进口商品新零售及国际贸易公司,通过蓉欧快铁将欧洲、澳洲、美洲等世界各地的进口红酒、食品、日用品、轻奢品和平行进口车等高质量进口产品带入成都。本次,四川自贸试验区青白江片区新华全球购供应链有限公司将携来自法国、意大利、德国等欧洲各国的红酒、啤酒等畅销高质量进口商品参展,其旨建设面向地区最大的线上、线下进口商品交易平台。本次参展产品之一的德国卡尔森汽车,是通过中欧班列(成都)和全国首个利用保税物流中心开展平行进口车保税业务的内陆口岸进口的平行进口车,其价格比中规车型低10%~20%。

成都馆高新技术主题展聚焦前沿技术与“硬科技”,以展示生物医药、电子信息、新型材料、医药健康、智能制造等高新技术产业为重点,带来了众多高新尖的产品。瀚辰科技全自动基因分型系统,将展示全国首款拥有自主知识产权的高通量消耗全自动基因分型系统;阿尔刚雷科技全新一代高科技安全电工产品,将展示世界领先、全球独有的具有自主知识产权的绝缘连点技术;携恩科技展示无人机及政务飞行智能解决方案;成都越凡创新科技有限公司带来的核心产品“FANBOT小贩机器人”,是行业首款聚焦泛零售领域的服务机器人产品;澳科利耳医疗器械(成都)有限公司本次展会带来了全球先进的人工耳蜗植入体以及声音处理器,该系列产品已为全球超过46万患者提供了听力重建解决方案;成都迈思信息技术有限公司是提供智能化IT解决方案的创新性服务公司,本次将重点展示应用软件、手机软件、嵌入式软件及QA/QC服务等系列产品。

成都馆先进制造主题展聚焦智能制造及优势产业链,重点展示汽车整车、汽车核心零部件、有色金属焊接等先进制造板块。一汽—大众汽车有限公司(成都分公司)将展示我市生产的新捷达VS5和VA3;一汽—大众汽车有限公司成都发动机厂将展示第一个异地动力总成工厂生产的EA211发动机;博世汽车部件(成都)有限公司将展示第二个在华基地生产的博世底盘控制系统。

成都馆品牌特色展聚焦“成都味”、“成都文化”等特色精品,重点展示茶叶、美食、文创产品和生活休闲等具天府神韵产品。成都新闻国际旅行社有限公司将展示以“成都礼物”为代表的蜀锦蜀绣、熊猫文化的特色文创产品;成都天府源品牌有限公司将展示具有国际竞争力的成都特色农产品;四川都江堰青城茶叶有限公司携“青城、青城飘雪”等知名品牌参展……。通过成都展陈形式的创意、展品的精心筛选和成都休闲场景的呈现,进一步助推“成都造”产品面向国际化消费群体,提升了品牌知名度和竞争力。

当前,成都紧紧围绕建设全面体现新发展理念城市的工作主线,始终立足于世界眼光、天府特色,着力创新驱动和转型发展,持续推进高质量发展。加快构建先进制造业、现代服务业和新经济协同发展的“5+5+1”现代化开放型产业体系,针对性的构建了17个产业生态圈,并由66个产业功能区作为载体支撑;坚持在国家战略和世界城市体系中谋篇布局,坚持开放发展的态度和全面立体开放的格局,加快建设国际门户枢纽城市,作为西部陆海新通道的重要枢纽和中国第三座拥有“一市两场”的城市,成都将占未来发展先机,主动服务“一带一路”建设。

成都,未来已来,未来可期。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: