注册

四川盆地迎来第六场区域性暴雨


来源:四川日报

9月12日至14日,四川盆地迎来今年第六场区域性暴雨,日降雨量突破历史极值。  

9月12日至14日,四川盆地迎来今年第六场区域性暴雨,日降雨量突破历史极值。  

记者从省气象服务中心获悉,受高空低值系统和地面冷空气的共同影响,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山6市,乐山市北部,巴中、南充、遂宁、内江、资阳5市西部,攀西地区南部,阿坝州中部南部降了暴雨或大暴雨。其中双流、温江、仁寿日降雨量突破9月历史极值。最大累计降水量、最大日降水量均出现在德阳什邡禾丰镇,分别为319.8毫米、304.3毫米。此次暴雨过程具有持续时间长、局地雨强大、影响区域广的特点,降雨的同时,部分地方出现了短时阵性大风和雷电。  

省气象服务中心预计,未来3天强降雨主要集中在盆地东北部、川西高原北部及攀西地区。气温方面,全省都比较凉爽。20日前后,气温将回升。

[责任编辑:杨珩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: