注册

去年我省投入研究与试验发展经费737亿元


来源:四川日报

2018年,我省共投入研究与试验发展经费737.1亿元,同比增长15.6%,投入总量居全国第八位。

2018年,我省共投入研究与试验发展经费737.1亿元,同比增长15.6%,投入总量居全国第八位。这是记者从省统计局、科技厅近日联合发布的2018年四川省科技经费投入统计公报中获悉的数据。  

研究与试验发展经费投入,是国际通用的反映科技投入规模和水平的重要指标,也是反映自主创新投入的核心指标。去年,全省研究与试验发展经费投入中,基础研究、应用研究、试验发展经费所占比重分别为5.4%、12.8%、81.8%。分活动主体看,各类企业投入425.8亿元,同比增长19.6%;政府所属研究机构投入239.1亿元,同比增长8.1%;高校投入66.3亿元,同比增长18.8%。分地区看,成都、绵阳、德阳、宜宾、乐山、攀枝花、泸州、自贡、南充9市投入超10亿元,其中成都、绵阳超百亿元。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: