注册

在东坡故里 共赏中秋诗词


来源:四川日报

“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”9月6日晚,诵读声中,全省万人赏月诵中秋眉山分会场活动在眉山市三苏祠博物馆拉开帷幕。

“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”9月6日晚,诵读声中,全省万人赏月诵中秋眉山分会场活动在眉山市三苏祠博物馆拉开帷幕。  

活动由四川日报社、四川省图书馆和眉山市文广旅局联袂打造,分为共话中秋、共读中秋和共度中秋三部分。  

共话中秋部分,主办方特邀专家对东坡中秋(月)诗词、古代中秋(月)诗词的作者、创作背景等多方面内容展开对谈,为大家普及中秋文化知识,赏析中秋诗词。  

为了给现场营造一种别样的中秋诗词意境,活动邀请眉山市的朗读爱好者,深情朗读中秋佳作名篇。《春江花月夜》《阳关曲·中秋月》《峨眉山月歌》,在现场优美的古筝伴奏声中,音乐与朗读的和谐融合,完美呈现诗词之美。  

诵读之后,现场进入飞花令游戏环节,现场观众就“月”字展开诗词接龙,用不同的诗词表达共度中秋的乡愁。  

“在古代,中秋诗词是思乡与思亲的唯美表达,今天我们以诗词为媒,共度中秋,这是一种别样的体验,希望以后能有更多的机会参与。”眉山市民李苏琼说。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: