注册

千亿,万亿,四川体育产业要干大事情!


来源:四川在线

9月3日,四川省体育产业联合会第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会9月3日在成都召开,明确提出了“激发千亿社会资本,打造万亿体育产业”“聚天下之才(财),办体育大事”的体育产业发展战略。

 

国务院办公厅《关于印发体育强国建设纲要的通知》刚刚印发,四川体育就积极行动起来。9月3日,四川省体育产业联合会第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会9月3日在成都召开,明确提出了“激发千亿社会资本,打造万亿体育产业”“聚天下之才(财),办体育大事”的体育产业发展战略。

四川省体育产业联合会是在新形势、新时代“体育强国、体育强省”大背景下,为贯彻落实省委省政府领导指示精神,改变四川体育产业“散、弱、小”的发展现状,适应体育产业迅猛发展需要,由川威集团、远鸿集团、金强集团、宏义集团、劲浪体育、匹克体育、舒华体育七家单位共同发起成立的省级体育产业协会。联合会自2018年底开始筹备,现有创始会员119个,除上述7家单位之外,还有四川省空竹运动协会、四川省足球协会、四川省棋类协会、四川省赛艇皮划艇协会、四川省台球协会、四川省乒乓球协会等众多体育协会,以及四川和嘉天健体育、成都威斯特健身等体育公司。未来,四川省体育产业联合会将发展超过1000个会员单位,为四川体育产业的龙头单位。在协会功能上,四川省体育产业联合会将致力于体育产业政策调研、技术咨询、行业自律、业务培训、交流合作、企业文化、内刊编辑和会议展览等业务,同时还将整合四川省内体育产业资源,做大四川体育产业,塑造四川体育产业行业形象,打造四川体育产业名片,切实践行“激发千亿社会资本,打造万亿体育产业”“聚天下之才(财),办体育大事”的体育产业发展战略。而这一提法与国务院办公厅《关于印发体育强国建设纲要的通知》中提到的,“体育产业在实现高质量发展上取得新进展”不谋而合。按照四川省体育产业联合会的设想,联合会将努力发展成为四川省具有代表性、有影响力、有自律能力、能够保持健康可持续发展的优质社会组织;共享资源,凝心聚力,为四川体育产业发展助力;并力争打造5A级协会,努力成为行业标杆的社会组织,共同为“倾心画好体育同心圆、倾力实现最美体育梦”而贡献力量。

在9月3日举行的四川省体育产业联合会第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会上,四川省体育局、四川省民政厅等领导及联合会创始会员代表共计150余人本次会议,会议对《联合会章程(草案)》、《联合会会费标准提案》进行了表决,选举理事单位38个;选举监事1人;选举理事38人,组成第一届理事会,四川省川威集团有限公司董事长、党委书记王劲当选为会长,四川体育产业集团有限公司总经理汤振宇当选为常务副会长。王劲在当选发言中提出,四川体育产业联合会未来发展要用好“行业准入之剑”、“政策服务之剑”、“行业自律之剑”,在授权许可范围内设置体育产业细分项目准入条件、门槛、资质认定,对体育产业政策的落地,实施上传下达和下情上达,并组织实施政策研究与推动政策服务落地。

除了成立四川省体育产业联合会之外,四川体育产业集团有限公司9月20日也将在成都挂牌成立,这也将进一步推到四川体育产业的发展与壮大。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: