注册

全省推进返乡下乡创业暨加强农民工服务保障工作会议在内江召开


来源:凤凰网四川综合

11月29日,全省推进返乡下乡创业暨加强农民工服务保障工作会议在内江市召开。副省长王一宏出席会议并讲话。

11月29日,全省推进返乡下乡创业暨加强农民工服务保障工作会议在内江市召开。副省长王一宏出席会议并讲话。 

本次会议旨在全面贯彻全省乡村振兴大会、广州和杭州川籍农民工座谈会的部署要求,推动《促进返乡下乡创业二十二条措施》和《加强农民工服务保障十六条措施》等文件加快落地落实。

参会代表现场参观了内江返乡创业园、创业企业等单位。现场考察了返乡下乡创业平台建设、鼓励支持返乡创业政策措施、返乡下乡创业助推乡村振兴,促进农村一二三创业融合发展等情况。 

会上,人社厅通报了全省推进返乡下乡创业和加强农民工服务保障工作情况。内江市、巴中市平昌县、农业农村厅等16个省级部门、市(州)和县(市、区)政府在会议上就做好返乡下乡创业和加强农民工服务保障工作作了会议交流和书面发言。人社厅和邮储银行四川省分行签订了《返乡下乡金融服务战略合作协议》。

会议指出,推进返乡下乡创业工作是解决新时代社会主要矛盾,满足人民日益增长美好生活需要的必然选择。是促进县域经济发展、实现乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要抓手。是实施积极就业政策、拓展就业渠道、提高就业质量的有效载体。

会议要求,要全面推动返乡下乡创业工作取得新成效。一是要优化环境保障返乡下乡创业。二是要围绕特色优势产业发展引领返乡下乡创业。三是要提供良好的政府服务助力返乡下乡创业。四是要全面落实政策措施支撑返乡下乡创业。

会议强调,今冬明春要做好服务农民工几大重点活动。一是要扎实抓好春运期间农民工专列(专车)和出行便捷服务工作。二是要周密做好春节前后农民工及农民工家庭全覆盖走访慰问活动。三是要切实抓好农村“三留守”关爱服务工作。四是要大力加强农民工工作队伍建设,百万人口农业大县(区)统一设置农民工服务机构。五是要进一步明确责任抓好各项工作落实。

省政府副秘书长王海峰,人社厅厅长胡斌、副厅长张力,省级相关部门单位分管领导,市(州)政府分管领导,市(州)人社局长和返乡下乡创业示范县、试点县等80个区县分管负责同志等180余人参加会议。 

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: