注册

成都交警集中整治95面歪交通标志


来源:成都商报

市民常常会在道路上看到一些餐饮、娱乐、停车等“交通标志”,外观上与标准的交通标志很难区分,然而这些几乎都是违法设置。

市民常常会在道路上看到一些餐饮、娱乐、停车等“交通标志”,外观上与标准的交通标志很难区分,然而这些几乎都是违法设置。11月28日上午10点过,在成都市广福桥街上,一面违法设置的非国家标准交通标志标牌(以下简称“非标”)被吊车连根拔起,交警部门正对其进行拆移。11月28日,成都市交管局针对中心城区内的“非标”展开专项整治活动,共计现场取缔非法设置的交通标志22面,处罚相关单位2家。

民警提醒,根据《道法》规定,严禁任何单位和个人擅自设置交通标志,交管部门将严查严处, 截至今年11月,市交管局共计处置道路设置的“非标”95面。

取缔:

“非标”被吊车连根拔起

11月28日上午10点过,记者来到在广福桥街,几名工作人员正在对一面“非标”进行拆除,使用电锤破开地面的基座,然后用吊车将整块标志牌吊起放倒在地面上。记者观察到,该面“非标”上标注了“西南儿童医院”前方300米以及电话等字样,从外观上看与标准的交通标志没有什么异样。然而,这块标志确实医院非法设置的。据成都市交管局设施处民警陈露介绍,在发现该情况后,交警一分局早在今年4月已向医院下达了《责任排除妨碍通知书》,但医院迟迟没有进行拆除,今天交管部门进行强制取缔。

大约半小时后,标志牌被成功拆除。下一步,交警一分局还将传唤医院相关负责人到分局接受调查处理。

严查:

“非标”存安全隐患95面被取缔

另外,工作人员在拆除过程中发现,该“非标”基础部分的螺丝长度很短,完全达不到国家安全标准。陈露表示, 非法设置的交通标志没有经过相关审批手续,安全没有保障,大多“非标”大小不一、杂乱无序,不符合国家制作标准。此外,违法设置的交通标志还对市民的正常出行产生影响甚至误导,有的遮挡了正常的交通标志,有的指示不明确,影响了正常的交通秩序。

据统计, 截止今年11月,在市交管局针对中心城区开展的各类“非标”整治活动中,共计处置道路设置的“非标”95面。

提醒:

如何辨别:“非标”?

那么,对于道路上的交通标志市民如何辨别呢?民警提醒,仅从外观上,市民难以分辨交通标志是否是违法设置的。但如果发现有非公益性质的交通标志,例如指示餐饮、娱乐、洗车等等,就有可能是“非标”,可及时向交管部门进行反映,交管部门在核实后进行处理。

根据相关规定,对于非法设置的交通标志,要求设置单位在限定期限内,对非法设置的交通标志进行自行拆除;拒不执行的,对直接责任人处一千元罚款,并强制排除妨碍,所需费用由广告牌所属单位负担。

(成都商报 张肇婷)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: