注册

韩国“摔跤”申遗成功,此前韩朝曾有联合申报意愿


来源:澎湃新闻网

据韩联社26日报道,当天在毛里求斯路易港举行的第十三届非物质文化遗产委员会上,韩国和朝鲜的朝鲜半岛民俗“摔跤”同时申遗成功。

图为韩国民俗摔跤的场景。

据韩联社26日报道,当天在毛里求斯路易港举行的第十三届非物质文化遗产委员会上,韩国和朝鲜的朝鲜半岛民俗“摔跤”同时申遗成功。

据韩联社介绍,摔跤目前是韩国第131号国家非物质文化遗产。韩式摔跤竞技者腰间和大腿系有带子,竞技者相互抓住对方的带子,使用技巧和力量将对方摔倒。这项活动,常见于节日和举行庆典期间。

韩国民俗摔跤。

随着申遗的尘埃落定,摔跤正式成为韩国第20件非物质文化遗产。

在此之前,韩国入选的非物质文化遗产依次是宗庙祭礼及宗庙祭礼乐、板索里、江陵端午祭、圆圈舞、男寺党表演、灵山斋、济州Chilmeori堂灵登巫术、处容舞、传统歌曲、大木匠、鹰猎、传统武术跆根、传统技艺走绳、韩山苎麻纺织工艺、传统民谣《阿里郎》、越冬泡菜文化和韩国农乐、济州海女文化等。

参加摔跤比赛的韩国女选手。

早前,朝韩曾分别提交申遗请求,并通过联合国教科文组织的初步审核。10月16日,教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱会见韩国总统文在寅时,表明希望韩朝联合申报的意愿。

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: