注册

四川文艺界纪念改革开放40周年“又是春潮拍岸时”诗歌朗诵会在广安市举行


来源:广安在线

11月20日上午,由省文联主办的四川文艺界纪念改革开放40周年“又是春潮拍岸时”诗歌朗诵会在我市举行。

11月20日上午,由省文联主办的四川文艺界纪念改革开放40周年“又是春潮拍岸时”诗歌朗诵会在我市举行。朗诵者们通过一句句诗意的吟诵,一首首深情的赞歌,表达了对小平同志的深切怀念、对改革开放40周年的诗意礼赞。

诗歌朗诵会分为历史之遇、大地之春、创业之路、山河之变、中国之声五个篇章,回顾了改革开放40年的历史进程,重温过去40年的往事,反映40年来的历史巨变,展望新时代的美好前景。《中国,形色匆匆地走进黎明》《老人与海》《相信未来》《小平,您好》《光的赞歌》……一首首动人的朗诵接连不断,朗诵者或以诗抒怀、或以诗感恩,将所有的思念融进美好的诗句,倾诉给这位“中国人民的儿子”,将40年来的家国故事,讲述给这位“改革开放的总设计师”。声情并茂的朗诵也引起现场观众强烈共鸣,博得现场掌声不断。

据了解,本次活动是省文联为纪念改革开放40周年推出的系列主题活动之一,旨在以契合主题的相关诗歌及语言类作品为素材,通过特别的艺术加工和舞台演绎,从而实现对小平同志的深切缅怀、对改革开放40年光辉历程的诗意礼赞、对人民幸福生活的由衷颂扬、对新时代中国梦的无限憧憬。(广安日报 刘秦君)

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: