注册

CIIS2018丨第八届中国智能产业高峰论坛在成都举行


来源:凤凰网四川综合

直击热点,思想盛宴——11 月17-18日,由中国人工智能学会主办,广州易间网络科技有限公司承办的2018第八届中国智能产业高峰论坛在成都盛大开幕。

直击热点,思想盛宴——11 月17-18日,由中国人工智能学会主办,广州易间网络科技有限公司承办的2018第八届中国智能产业高峰论坛在成都盛大开幕。

新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入新动能。本次大会以“创新推动发展、智能添薪续力”为主题,汇聚中国人工智能学术界和产业界著名学者、顶级专家和业界精英,围绕人工智能技术创新、行业应用和社会资本等多个维度,交流智能产业发展战略,探讨人工智能热点前沿技术,分享企业最佳实践,讨论领域共性难题,展望未来发展前景,促进国内人工智能产学研的技术创新资源集成和共享。

开幕式上中国人工智能学会理事长,中国工程院院士李德毅为大会做重要致辞,他表示信息时代走向智能时代,人工智能成为了领头羊,逐渐成为经济增长和发展的关键要素,2018年作为人工智能的落地年,对人工智能与实体经济的融合的渴求更为强烈,也对学术界和产业界提出了新的挑战。

在大会主旨报告环节,分别由中国工程院院士、清华大学教授、CAAI Fellow戴琼海,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任、CAAI Fellow赵春江,百度高级副总裁,ACL/CAAI Fellow王海峰,360集团技术总裁、首席安全官谭晓生,华为诺亚方舟实验室计算视觉首席科学家,美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校教授、IEEE Fellow田奇,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅以及加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学教授凌晓峰带来7场精彩演讲,分别从脑科学、人工智能农业、语言与知识、网络空间安全、视觉分析与理解、未来汽车以及人工智能健康教育应用进行了透彻讲解。

戴琼海

赵春江

王海峰

谭晓生

田奇

凌晓峰

上午的圆桌对话主题为“人工智能: 从研究到产业化之路”。由苏州大学人工智能研究院副院长、特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者张民主持,中国科学技术大学大数据学院常务副院长、计算机学院副院长、教授,国家杰出青年科学基金获得者陈恩红,创维集团总工程师、深圳创维智能系统技术研究院院长吴伟,华为云EI人工智能产品总监、图像AI产品总架构师任培奇,虹软(杭州)多媒体信息技术有限公司公司副总裁林崇仰,深圳狗尾草智能科技有限公司CEO邱楠共同参与,专家们深度探讨了AI 技术在产业化应用的现状和前景,针对性的话题讨论碰撞出精彩的火花,引领年度行业发展风向标。

第八届中国智能产业高峰论坛17日主论坛圆满结束,在18日的日程里,将同时带来11场专题论坛,三场人工智能大讲堂,中国人工智能学会白皮书、产业绿皮书、重大科学问题发布会,2018中国人工智能学会青年人才托举工程项目总结会以及由国内众多知名学府共同参与的全国高校人工智能学院院长/系主任论坛。中国智能产业高峰论坛将高端化、专业化、实效化为己任,利用自身魅力汇聚人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,为中国智能产业带来持续不断的创新动力,正在成为国内人工智能产业发展与技术应用的领跑者,为我国智能产业快速发展,为培育经济发展新动能做出重要贡献。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: