注册

以“孺子牛”精神担当作为促脱贫攻坚


来源:凤凰网四川综合

省委常委、组织部部长王正谱在阿坝州调研,强调要坚决贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,以更大力度抓党建促脱贫攻坚,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

省委常委、组织部部长王正谱在阿坝州调研,强调要坚决贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,以更大力度抓党建促脱贫攻坚,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

哲人有言,“奉献乃生活的真正意义”。无私、利他的奉献精神,能够升华生命的价值。奋进在新时代,广大干部、知识分子要勇立潮头、矢志奉献,以甘当“孺子牛”的勇毅接续奋斗,书写脱贫攻坚的新画卷。

甘为“孺子牛”,心中装满忠诚与信念。坚决落实中央和省委脱贫攻坚部署要求,贯彻新时代党的组织路线,努力锻造自己,成为忠诚干净担当的高素质干部,提高政治站位,增强行动自觉,以“翻雪山、过草地”的奋斗姿态和必胜信念,努力为实现脱贫攻坚总攻目标而奋斗。一个人志存高远,始终忠于党和人民,双脚就能充满前进的力量。打赢脱贫攻坚战,既是重大的民生问题,也是重大的政治责任,新时代广大干部、知识分子应勇于担当作为,以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的风骨和精神,向党和人民交上一份脱贫攻坚的合格答卷。

甘为“孺子牛”, 下好“绣花功夫”。奉献的情怀最动人,奉献的价值最可贵。广大干部、知识分子要进一步压紧压实党委政府抓脱贫攻坚主体责任,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇抓紧抓实;以“六个精准”脱贫标准,做好“两高、一低、一差、三重”深度贫困工作,实现“两不愁三保障”;以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的勇毅诠释奉献精神,坚持党政一把手负总责的工作责任制,切实落实责任,真抓实干,确保脱贫攻坚各项工作落到实处;以钉钉子精神下一番“绣花”功夫,驰而不息走好脱贫攻坚最后一程,确保全面建成小康社会如期实现。

甘为“孺子牛”,始终保持奋斗的激情。“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”。打赢脱贫攻坚战,要焕发广大干部、知识分子的奋斗激情,就要进一步用情用力做好对口帮扶工作,形成任务更聚焦、资源更聚集、力量更聚合的帮扶工作格局;要进一步聚焦聚力抓党建促脱贫攻坚,着力选好带头人、整顿提升软乡弱村、建强乡村人才队伍、发展壮大新型集体经济,实现抓党建和脱贫攻坚相互促进、有机融合;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地把基层党员、干部、人才和群众组织起来,加快推进民族地区脱贫奔康。

“鲁起袖子加油干”,以“孺子牛”精神担当作为,创造无愧于时代的光辉业绩;以接续奋斗诠释爱国情怀、践行报国之志,不断凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的磅礴伟力。(重扬)

[责任编辑:敬一蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: