注册

加强党建护航脱贫攻坚


来源:凤凰网四川综合

11月5日至8日,省委常委、组织部部长王正谱在阿坝州调研,强调要坚决贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,以更大力度抓党建促脱贫攻坚,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

11月5日至8日,省委常委、组织部部长王正谱在阿坝州调研,强调要坚决贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,以更大力度抓党建促脱贫攻坚,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

实现“脱贫路上一个也不能少”的历史使命是中国共产党对人民、对历史许下的庄严承诺,也是筑牢民生基础、决定民心所向、实现全面小康的的最重要的民生工程。习近平总书记强调,“越是进行脱贫攻坚战,越是要加强党的领导。”这就要求全国各级党组织、各基层党支部、全体党员比以往任何时候更要在脱贫攻坚这场攻坚战、持久战中发挥作用、有所作为。

农村扶贫工作千头万绪,要打赢脱贫攻坚战,离不开党建工作的有力保障,离不开各级党组织的坚强领导。只有坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,才能真正打赢脱贫攻坚战。要紧紧抓住“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”五个关键点,着力构建党建扶贫大格局。要严格落实党建工作责任制,把脱贫攻坚列入基层党建考核内容,一级抓一级、层层抓落实,把“软任务”变成“硬指标”,确保各项脱贫攻坚任务落地生根。要发挥基层党组织的领导核心作用,团结带动贫困群众有组织、有目标、有方向地发展生产、改善生活,实现脱贫致富。

党员干部要在脱贫攻坚工作中用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持学用结合,传递脱贫攻坚正能量,不断增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要在脱贫攻坚中谋划工作新思路、创造出工作新方法,用好、用活、用足党和国家的扶贫开发和脱贫攻坚惠民政策。要把群众当亲人,坚持与群众同吃、同住、同劳动,有效拉近干群距离,实现干部群众交心谈心面对面,精准扶贫面对面,切实增强贫困群众脱贫致富的信心和决心。要争当脱贫攻坚的表率,形成党员带头行动、群众积极参与的精准扶贫、脱贫攻坚模式,点燃群众脱贫致富的热情,激发群众脱贫攻坚的内生动力,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战,在2020年如期实现全面小康。(池永红)

[责任编辑:敬一蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: