注册

南充:献血达人齐聚南充 用炽热爱心传递正能量


来源:南充晚报

为加强无偿献血公益团队之间的横向联系, 交流志愿服务的心得体会, 推动无偿献血活动持续健康发展,由南充市红十字中心血站、南充市红十字会、 南充市金彩虹公益协会共同主办的“南充公益合作组织2018年交流峰会”16日正式开幕

为加强无偿献血公益团队之间的横向联系, 交流志愿服务的心得体会, 推动无偿献血活动持续健康发展,由南充市红十字中心血站、南充市红十字会、 南充市金彩虹公益协会共同主办的“南充公益合作组织2018年交流峰会”16日正式开幕, 来自全国21个省市自治区共60余个城市的志愿组织代表、“三献”志愿服务领域的代表(“三献”,即无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献)等,共计260余人参加。

献血达人交流让无偿献血之火燎原

去年11月23日至27日, 来自全国各地的200余名志愿者齐聚南充,参加了由市红十字中心血站和市金彩虹公益协会主办的全国百次捐血者代表交流会。在交流活动中,参会志愿者纷纷表示, 献出自己的鲜血能够挽救他人的生命,会将无偿献血长期坚持下去,为别人,同样也是为自己灌溉生命之花。

继成功举办首届全国百次捐血者代表交流会后,“南充公益合作组织2018年交流峰会”又是一次全国性公益盛会。本次大会的主题是,动员社会力量,强化志愿服务。目的是在自愿,平等,奉献,共进的原则下,促进社会组织在三献及其他公益领域的交流合作,开创社会公益新局面。“去年通过举办活动,大家都学习到了更多更好的志愿服务理念。”市金彩虹公益协会会长金高峰告诉记者,今年,他们再次邀请到200余名无偿献血百次以上的志愿者,希望与他们交流学习,带动更多人参与到“三献”志愿服务工作中来。

260余人参加一起交流学习

据了解,本次大会有来自全国21个省市自治区共60余个城市的采供血机构、红十字会、 无偿献血志愿组织的代表,“三献”志愿服务领域的领军人物代表和百次献血者代表及其他优秀人士, 共计260余人参加。“献出自己的鲜血能够挽救他人的生命,这不仅是坚持无偿献血的动力,也是给自己最好的奖励,我们将号召更多人参与到无偿献血中来。”金高峰介绍,活动将持续到11月19日。“志愿者在一起交流学习,通过大家积极宣传, 希望能够带动更多人参与到志愿服务工作中来。”市金彩虹公益协会副会长张忠贵告诉记者, 金彩虹公益协会自成立以来, 积极开展各种形式的爱心公益活动,协会秉承“开心交友、快乐公益”的宗旨,坚持“量力而行,量入为出”的原则,达到“帮助他人,快乐自己”的目的。

文艺演出18日在北湖广场举行

11月15日,来自全国各地的260余名志愿者陆续到达南充, 他们到南充的第一件事就是直奔南充市红十字中心血站无偿献血。“来参加南充公益合作组织2018年交流峰会,不来献血,怎能叫无偿献血者呢。”来自武汉的铁杆献血者袁先华介绍, 他第一次接触无偿献血是2005年在武汉的街头献血车上, 第一次献了200毫升血。那时,他对于无偿献血没有太多的概念,只知道是一件能帮助别人的好事。 从最开始在武汉中南路的流动车上献了几次血后,2007年袁先华转战武汉血液中心, 并且每28天一个周期就要去献一次血。在袁先华的带领下,他们一家4口人都加入到爱心志愿的队伍中来, 小儿子更是将第一次献血作为18岁成人礼。

金高峰介绍, 除了志愿组织和志愿者交流之外,本次活动还邀请专家为志愿者授课,分享经典案例。同时,11月18日将在北湖广场举行南充公益合作组织2018年交流峰会公益文化艺术节。“我们希望通过这样的活动, 以志愿者的亲身经历,动员身边的人,希望更多的人加入到志愿服务队伍中来。” 金高峰说,34名刚刚赶到南充的志愿者第一时间就到献血屋捐献血小板,达到46个治疗量,缓解了南充临床用血的情况。(南充晚报 李雪)

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: