注册

商战剧《你和我的倾城时光》即将开播,男演员都拒绝“霸道”


来源:澎湃新闻网

11月12日,赵丽颖、金瀚、俞灏明、曹曦文领衔主演,周一围、刘恺威友情出演的电视剧《你和我的倾城时光》将登陆东方卫视,此次的《你和我的倾城时光》则是商战题材,会获得怎样的市场反响,让人好奇。

11月12日,赵丽颖、金瀚、俞灏明、曹曦文领衔主演,周一围、刘恺威友情出演的电视剧《你和我的倾城时光》将登陆东方卫视。该剧讲述服装设计师林浅(赵丽颖饰)与特种兵出身的厉致诚(金翰饰)在一场营救任务中相识,在工作中相知相许,携手创立民族品牌“倾城”的故事。

《你和我的倾城时光》发布会现场

该剧改编自网络小说作家丁墨的同名小说。此前,丁墨的《他来了,请闭眼》《如果蜗牛有爱情》都在改编为电视剧后大获成功。但前两部作品都是破案+爱情题材,此次的《你和我的倾城时光》则是商战题材,会获得怎样的市场反响,让人好奇。

赵丽颖

赵丽颖作为这几年当红的女演员,在众多自带流量的鲜花中,算是演技不错的一位。早年,她出演的角色多为乖巧可爱的邻家女孩,最近几年明显有转型愿望,《楚乔传》《胭脂》中都是强势聪明的大女主。而本次新剧的女主人公,也是一位独立能干的都市白领。

金瀚

《你和我的倾城时光》里,男主是言情文里一贯的完美设定:特种兵出身的家族企业继承者,帅气潇洒,成熟睿智。这个有些“完美”的人物,让扮演者金瀚也挺犯难,“太飘了”。他表示,不想塑造一个标签化的霸道总裁人物,更想让人物带上一些他自己的本色,接上一些地气。为了更加深入人物,金瀚在拍摄前去部队体验了半个月生活,跟着部队早晚拉练,做反恐训练,唱军歌,叠“豆腐块”。

俞灏明

在《那年花开月正圆》中有出色表现的俞灏明,饰演《你和我的倾城时光》中的男二顾延之。“佛系青年”顾延之,据说是该剧的一股清流:性情温和,真诚善良,专注于个人生活。这个人物在俞灏明描述中,是一个“有情有义的商界精英” 。和金瀚一样,俞灏明也不喜欢自己的表演是塑造“霸道总裁”。“精英气息并不是像霸道总裁,耍帅、摆酷,这种精英气息非常自然从语言中流露出来。”在诠释顾延之这个人物的过程中,俞灏明表示,他一直是希望尽可能的放松,尽可能的自由。据俞灏明回忆,该剧正好是在《那年花开月正圆》之后拍摄,从心理扭曲的杜老板,到温柔正直的顾延之,这个转变太巨大,让俞灏明在拍摄时,一度有“精神分裂”之感。俞灏明友情提醒观众:两个角色反差太大,需要时间来适应。

曹曦文

前不久曹曦文在《如懿传》中的表演令人印象深刻。此次她出演《你与我的倾城时光》中的一位时尚杂志主编。对于时尚,曹曦文有自己的看法:“我觉得每个人对于时尚的感觉都不太一样,对我而言,我觉得其实让自己舒服,取悦自己就可以了。”为了更好地塑造这个角色,曹曦文看了很多时尚主编出版的书和文字,来了解人物内心状态。外形上下了些工夫,让造型师专门去巴黎采购服装。此次也是曹曦文与张峻宁相识十年的第三次合作。

作为国家广电总局公布的“纪念改革开放四十周年电视剧推荐剧目”的电视剧作品,《你和我的倾城时光》还有周一围、刘恺威等演员的助阵,据悉,周一围饰演林浅的哥哥,片花里赵丽颖对“哥哥”周一围撒娇的场面,令人印象深刻。而刘恺威饰演厉致诚的哥哥厉致谦,他的意外去世,是推动剧情发展的关键要素。

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: