注册

《你好之华》首映 周迅暖心落泪 胡歌好久不见歪头卖萌


来源:新华网

11月7日,由岩井俊二导演,陈可辛监制,周迅、秦昊领衔主演的电影《你好,之华》在北京举行“不要错过”全球首映礼,主创全阵容出席。周迅、陈可辛与岩井俊二“有生之年”组合亮相。

11月7日,由岩井俊二导演,陈可辛监制,周迅、秦昊领衔主演的电影《你好,之华》在北京举行“不要错过”全球首映礼,主创全阵容出席。周迅、陈可辛与岩井俊二“有生之年”组合亮相。

2018年11月7日,北京,《你好,之华》全球首映发布会。

首映当天,周迅、陈可辛与岩井俊二“有生之年”组合再度合体,周迅白色礼裙搭配蓝色高跟鞋,巧妙呼应电影主题色“之华蓝”。

谈及此次合作,岩井俊二感慨:“特别感谢陈可辛导演这样值得信赖的朋友,给我建立一个桥梁,介绍了很多优秀的演员”。

监制陈可辛出场便自称“岩井导演的粉丝”,他表示:“我参与这部电影就是为了帮岩井俊二导演去完成一个中文电影,因为我是他的影迷。”

映后众主创分享对各自角色的理解,周迅表示:“你好就是人和人之间的沟通,《你好,之华》就是从之华这个人物是去打开这么多人的生命。”秦昊调侃角色造型像导演岩井俊二,导演也曾表示尹川一角有自身经历的投射。

杜江称戏里丈夫一直在“刷存在感”,更笑称“周文涛能娶到周迅这样的人做老婆,错过什么都无所谓”,引全场大笑。张子枫表示少女之华要兼顾角色成年后的延续性,在片场时常观摩周迅的表演。胡歌更首度回应“谜一般的渣男”角色:“这是一个梦想照进现实的故事,而他就是那个阻止梦想照进现实的人,我以前从来没有演过类似这样的人物。”

曹保平导演映后评价:“岩井导演的风格放在中国环境里很舒服,但又保有自己的特点,很奇妙,也很值得回味和研究。” 王红卫编剧表示:“特别感谢岩井俊二导演,拍了这么干净和美好的华语电影。”影评人史航更称赞影片为“值得钟爱的温柔电影”。编剧李媛连连感叹“人到中年,往事只堪收藏的阶段,岩井偏偏把那些皱巴巴的秘密情愫展开了,真暖”。

电影里主角们经历错过和遗憾,却也是和过去的自己和解,面向更好的未来,正如周迅所说,《你好,之华》里的“你好”是之华对自己说的,也表达了对所有人的一声问候。于是,众主创运用由片名《你好,之华》延伸出的“你好”体,在信纸上写下对戏里角色的寄语。

胡歌、谭卓不约而同写下“担当”二字:“愿你活成最有担当的样子”,“愿有人为你担当”。秦昊对尹川说:“愿你活成最洒脱的样子”。周迅则写下“愿大家自由灿烂”,献给之华,也祝福所有观众。此外,片中重要道具纸杯电话也被用于现场,秦昊和杜江通过纸杯电话对周迅诉说“心事”,戏里的微妙关系延伸到戏外欢乐不断。正值立冬之时,首映现场温情满满,众主创携影片为今冬献上第一抹温暖。

电影《你好,之华》由岩井俊二执导,陈可辛监制,周迅、秦昊领衔主演,杜江、张子枫、邓恩熙、边天扬、吴彦姝、谭卓主演,胡歌特别出演,将于11月9日正式上映。

 

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: