注册

推动妇女事业发展,共创新时代


来源:凤凰网四川综合

“追求男女平等的事业是伟大的。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”2015年9月27日,纽约联合国总部。习近平主席在全球妇女峰会上发表题为《促进妇女全面发展共建共享美好世界》的重要讲话,阐释促进妇女全面发展的伟大意义,分享中国实践、发出中国倡议、提出中国举措。

“追求男女平等的事业是伟大的。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”2015年9月27日,纽约联合国总部。习近平主席在全球妇女峰会上发表题为《促进妇女全面发展共建共享美好世界》的重要讲话,阐释促进妇女全面发展的伟大意义,分享中国实践、发出中国倡议、提出中国举措。(信息来源:人民日报10月30日)

“妇女能顶半边天”。中国共产党在建国之初就已经认识到妇女的作用和妇女的力量,我国也一直有着妇女参政议政的传统。妇女作为中国现代社会建设不可忽视的一股力量,应该牢牢团结在以习近平同志为核心的党中央周围。积极推动妇女事业发展,让更多有志有才妇女能够有参与国家决策,参与社会建设的机会,为国家的建设发展储备人才,为国家建设输送源源不断的新鲜血液和年轻力量。共创新时代,共筑中国梦。实现中华民族的伟大复兴。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度,将促进男女平等和妇女全面发展放在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的大格局之中,擘画推进妇女事业、妇联工作、妇联改革。“做好党的妇女工作,关系到团结凝聚占我国人口半数的广大妇女,关系到为党和人民事业发展提供强大力量,关系到巩固党执政的阶级基础和群众基础”。习近平总书记强调,要坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,这是实现妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果的正确道路。坚持党的领导,紧紧围绕党和国家工作大局谋划和开展工作,这是妇联组织发挥作用的根本遵循,是妇联工作不断前进的重要保障。联系和服务广大妇女是妇联组织的根本任务。推动妇女事业发展,做好妇联工作,必须有改革创新精神。

大力推动妇女事业发展有着非常重要的现实意义。一方面能够牢牢团结广大妇女群众,提高占人口半数的妇女对于我党的拥护和认同,巩固我党的群众基础。让优秀妇女投身在社会主义建设的浪潮中,为国家为人民奉献出自己的力量。另一方面可以为优秀个人提供发展的平台和机会,扩大国家人才储备,提高国民素质,共同开创新时代。(新津县鲁一)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: