注册

小两口过日子必备的美食,闲着没事就学起来吧!


来源:封面新闻

小两口过日子必备的美食,闲着没事就学起来吧!

腌辣椒

原料:朝天椒、蒜、姜、酒

做法:

将辣椒顺身切开,再截成一小段的;蒜、姜剁碎;

2. 用大盘倒入辣椒、蒜头、姜和酒,加入盐,糖,搅拌均匀盘里的材料,倒入瓶子封好口,放在冰箱,大概放两周即可。

葱香擂椒猪手

原料:

猪手600克,二荆条辣椒250克,姜片10克,姜米8克,蒜米10克,葱节15克,葱花30克,鲜花椒30克,盐3克,味精2克,白糖2克,酱油5克,陈醋8克,辣鲜露5克,料酒10克,鲜汤适量。

制法:

1、将猪手燎尽余毛、表皮焦黄,用清水浸泡,刮洗干净,改刀成小块,用清水浸泡去血水,洗净,入沸水中,加料酒焯烫,捞出冲凉,加姜片、葱节、料酒一同入蒸锅隔水蒸3小时,拣去姜、葱,装盘待用;

2、将二荆条辣椒用炭火烤至表面焦黑熟软,撕去表皮,放入擂钵内擂成泥,加盐、味精、白糖、酱油、鲜汤搅匀,浇在猪手上,再次入笼蒸5分钟,取出,撒鲜花椒、葱花、姜米、蒜米,淋辣鲜露,淋入热油炝香即可。

脆皮桂花年糕

材料:

番茄一个、活虾、鸡蛋一个、葱姜蒜、料酒、盐、酱油、花生油

制作步骤:

1、鸡蛋打散,放入少许面粉拌匀

2、年糕放入锅中煮软

3、取一页馄饨皮,刷上蛋液

4、将煮软的年糕放入桂花糖中蘸匀,放到馄饨皮上,包裹严实

5、锅中倒油,烧至六成热,下包好的年糕,炸至金黄即可。

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: