注册

成都建筑《竹里》获城市空间创意设计类金奖


来源:四川日报

11月8日,由成都市政府主办的第五届成都创意设计周开幕式暨2018金熊猫创意设计奖颁奖典礼上,备受关注的2018金熊猫创意设计奖获奖名单揭晓,成都崇州市道明镇的创意建筑《竹里》,获得城市空间创意设计类金奖。

11月8日,由成都市政府主办的第五届成都创意设计周开幕式暨2018金熊猫创意设计奖颁奖典礼上,备受关注的2018金熊猫创意设计奖获奖名单揭晓,成都崇州市道明镇的创意建筑《竹里》,获得城市空间创意设计类金奖。

据悉,2018金熊猫创意设计奖包括城市空间创意设计类、工业创意设计类、旅游文化创意设计类、乡村民间艺术创意设计类、美丽乡村创想奖五大类别,共175个奖项。

作为本届创意设计周的主体活动之一,该奖项的征集备受关注。至9月下旬,主办方收到了来自全球的创意设计作品4386件。

“这是我们今天看到的最好的作品,与当地乡村的环境交融在一起。”获得城市空间创意设计评审组如此评价的《竹里》,道明镇是历史悠久的竹编之乡,该建筑在独特造型的基础上,鲜明的突出了“竹”这一概念,与当地风情、主导产业有效结合。

2018金熊猫创意设计奖数百件优秀作品也将在第五届成都创意设计周展会现场展出。据悉,第五届创意设计周以“创意成都·美好生活”为主题,举办金熊猫创意设计奖、成都创意设计产业展览会、iF成都国际设计论坛三大主体活动,展示蓉城文创发展成果,搭建文化创意产业国际交流平台,吸引更多海内外创意设计人才、成果、项目齐聚成都。

今年,第五届成都创意设计周与创意设计发达的国家和地区深度联动,首次设立主题“活动日”。其中,加拿大活动日期间,北美最著名的动漫设计企业奎特兄弟、加拿大著名学府卡尔顿大学、渥太华大学等将带来优秀的创意设计作品。

乡村振兴也将成为本届成都创意设计周的一大亮点。2018成都创意设计周美丽乡村村长论坛将在本届创意设计周上举行。安吉余村,安吉鲁家村,江苏马庄村、辽宁大梨树村、山东九间棚村、台湾桃米村、成都战旗村、成都宝山村、成都道明竹艺村、眉山兰沟村等全国美丽乡村典范村的负责人将共聚一堂,分享乡村产业振兴、乡村环境治理以及设计点亮乡村等好做法好经验。(四川日报蒋君芳)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: