注册

雅安:放眼峡谷奇景 聚焦古路新姿


来源:雅安日报/北纬网

11月7日上午10点,“纪念改革开放40周年‘古路飞歌’主题摄影作品展”在市文化馆正式开展。

市民参观“古路飞歌”影展雅安日报/北纬网记者郝立艺摄

11月7日上午10点,“纪念改革开放40周年‘古路飞歌’主题摄影作品展”在市文化馆正式开展。本次摄影展由市文联、汉源县文联主办,市摄影家协会、市政协书画院承办,市文化馆协办。

展览以“放眼峡谷奇景,聚焦古路新姿,助推文旅融合,服务乡村振兴”为主题。通过“世界尽头”“古路往事”“绝壁飞歌”三大板块八十三件优秀摄影作品,以汉源县古路村40年来的发展变化和大渡河大峡谷绝美风光、瑰丽人文为题材,展示峡谷人家改革开放40年来的巨大成就。

古路村是汉源县永利彝族乡近百户彝人世世代代居住的家园,位于大渡河大峡谷左岸的悬崖绝壁上,曾是一个与世隔绝的村庄。伴随改革开放进程,与世隔绝的天梯彝寨发生了令人瞩目的变化。到大峡谷,上古路村,看云中人家,体验极限风光成为省内外游客的热点目的地。

昨日立冬,雨城冬雨霏霏,与寒冷天气相对的,是市文化馆前一早便聚集起的热闹人流。“这里风光真美,老百姓很有韧性,令人佩服。”细细观看展出作品后,65岁的市民吴雅明发出由衷赞叹。

自今年5月起,“古路飞歌”主题摄影活动全面展开,雅安摄影家和爱好者先后多次深入古路村拍摄采访,并创作出一大批作品,经三轮评选,共遴选出83件优秀作品参展。

“古路飞歌”影展将于11月7日至11日在市文化馆、11月12日至16日在市行政中心展出,雅安市区展出后还将前往汉源县展出。

省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红出席开幕式并致辞。(记者 李丽)

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: