注册

第四届蓉台中职学生技能交流营在蓉举行


来源:凤凰网四川综合

11月8日,“第四届蓉台中职学生技能交流营”活动成果汇报展演在金牛区隆重举行。

11月8日,“第四届蓉台中职学生技能交流营”活动成果汇报展演在成都市金牛区隆重举行。

据悉,以“技能交流为纽带·两岸青年创未来”为主题的“蓉台中职学生技能交流营”活动已连续举办三届。交流营活动以蓉台中等职业学校专业技术交流、竞技为重点,通过两地学生同吃同行、同学同游、同场竞技,先后有成都5所、台湾6所职业技术学校参与,在礼仪、建筑、幼教等专业领域开展互动交流,受到两地职业教育领域高度评价,已成为成都对台教育交流重要品牌活动。

第四届“蓉台中职学生技能交流营”于11月4日至11月11日在成都举办,台湾嘉义市东吴高级工业家事职业学校、南英商工职业学校32位师生,与成都市财贸职业高级中学校师生以烹饪基本技能为基础,突出“麻辣天府·味道蓉城”主题,围绕川菜基本味型及特色菜品的制作开展烹饪专业技能教学交流,感受川菜“麻辣鲜香”的魅力。

11月5日举办开营仪式,成都市台办朱隆钦副主任、成都市教育局王智成副局长代表主办方欢迎来自宝岛台湾的老师和同学们,希望通过此次活动,共同交流专业技能,共同浇筑青春友谊,共同感受同胞亲情。台湾木铎学社理事长陈迪智表示,成都教育及各方面的进步让人敬佩,希望通过蓉台中职学生技能交流活动的连续举办,加强两岸教育交流,促进两岸教育更好地发展。

几天来,两地3校学生共同开展传统小吃、经典菜品、烘焙糕点的制作以及果蔬雕、花式调酒等技艺的学习交流,一起制作椒盐饼干、筒仔糕、宫保鸡丁、麻婆豆腐等川菜、台湾菜,开展技能交流、经验分享和技能展示活动。

11月8日下午举行交流活动成果汇报会。两地60余名师生进行各具特色的精彩汇报展示。开场舞《青春韶华》,表现出同学们不负青春韶华的才情释放,长壶茶艺表演与现场雕刻、炸空心大麻球与花式调酒等节目逐一展示,在展示技艺的同时,传承和弘扬的是中华饮食文化的优良传统,体现的是烹饪科学、文化、艺术的内涵,洋溢的是两地学子浓郁青春气息和纯真友谊。两地学生共同表演节目更是将汇报会推向高潮。

成都市政府副秘书长廖成珍出席成果汇报会。她表示教育是民族振兴和社会进步的基石,青少年是祖国的花朵、民族的未来。加强青少年学生之间的交流,是进一步传承和弘扬中华文化,增进两岸传统友谊的有效途径,也是两地青少年学生感受历史、体验文化、加深认同、增进友谊的重要形式。希望蓉台两地教育界开展更加紧密的交流合作,进一步传承和弘扬教育理念、传播中华文化,共同推进教育事业发展。希望同学们珍惜这一难得机会,感受中华文明之博大,体验成都之美丽,感受成都学校之热情,增进了解、相互学习,一起构建大家共同期待的美好未来。

两岸3所学校签订友好协议 加深交流与合作

当日,两岸3所学校还签订友好学校协议,未来将加深交流,联合培养中职教育人才。 此外还将安排同学们参观体验成都博物馆、大熊猫繁育研究基地和杜甫草堂等具有成都特色的文化景点,见证成都历史,感受成都文化。(凤凰网四川综合 钟银)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: