注册

达州:达川中学:家校共育 为孩子的梦想铺路


来源:四川新闻网

达川中学华蜀校区、翠屏校区两个点分别举行初中2021届家长会,引导家长与学校密切配合,共商家校共育,促进孩子全面发展。

11月3日上午,达川中学华蜀校区、翠屏校区两个点分别举行初中2021届家长会,引导家长与学校密切配合,共商家校共育,促进孩子全面发展。

华蜀校区分别由各班向家长介绍了学校德育管理、教学管理、安全管理、卫生管理等相关制度规范,让家长在充分了解学校各项管理规章的同时,共同引导孩子融入学校,尽快适应初中生活。同时,各班向到场的家长介绍了孩子在学校的表现情况,并结合第一次月考说明孩子的学习情况,帮助分析孩子日常表现和学习中存在的问题,建议家长引导孩子调整状况,不断进步。

翠屏校区在年级组安排下,各位班主任提前谋划、精心准备,统一安排家长会模式。各班首先播放了《达川中学助你放飞梦想》宣传片,让家长了解学校,熟悉学校基本情况、办学成果、办学特色、管理模式等。各位班主任还解读了学校“为每个学子未来发展全面奠基”的办学理念,并对各班的班训做了解说;各班向家长解读了《达川中学德育工作-12分制管理办法》《达川中学衣着形象管理办法》《班规》等。同时,结合第一次月考成绩,各班从年级整体情况和所在班的情况进行了综合性分析,肯定了孩子们进入初中两个月来在学习、行为习惯养成方面所取得的进步,也指出了每个学生还存在的不足。引导家长理性看待孩子成绩,用赏识的眼光肯定孩子的点滴进步;合理分配孩子的课余时间,把快乐时光还给孩子;家校协同塑造孩子健康的心理;促进孩子德、智、体、美、劳全面发展;家校共育,把孩子培养成有中国情、民族魂和世界眼光的现代人。

期间,家长们分别就自己关注的问题和自己孩子存在的问题和班主任进行了广泛的交流,也对学校管理提出了一些意见和建议,老师们都认真地一一进行了回答。(四川新闻网 杨华 谯兵)

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: