注册

四川乐山在港开展投资推介活动 总签约金额超120亿


来源:凤凰网四川综合

2018年11月7日,四川省开展“2018川港澳合作周”系列活动期间,该省乐山市也在香港开展投资推介活动。

2018年11月7日,四川省开展“2018川港澳合作周”系列活动期间,该省乐山市也在香港开展投资推介活动。在当天的投资推介会上,中国光大国际有限公司、香港高锋集团、香港环球资产管理有限公司、香港新昌集团控股有限公司、香港铜锣湾集团以及香港中国商会、香港人工智能与机器人协会、亚太文化创意产业总会等40余家企业、商(协)会代表应邀出席推介会。

推介会上,乐山市负责人与与会客商进行了深入交流,突出推介乐山在资源、区位、交通、投资政策、政务服务等方面的优势,让香港客商进一步了解乐山。记者了解到,作为中国著名的旅游胜地,乐山得天独厚的历史文化底蕴和生态旅游资源让来自世界各地的游客印象深刻。而近年来,当地产业兴旺的局面、推崇创新的态度、开放包容的氛围,也受到越来越多企业家的青睐。

据了解,在当天的推介会上,共有3个项目签约。其中,乐山市人民政府与香港跨世纪国际教育集团、乐山欣欣职业艺术学校签订投资5亿元的香港跨世纪港乐职教幼教项目,乐山市商务局与前海恒邦股权投资公司签订50亿元的半导体电子信息产业基金项目战略合作协议,四川森态源生物科技有限公司与香港世昌食品有限公司签订1600万美元魔芋系列产品销售合同。此外,在四川省文化厅主办的“川港澳合作周—2018年四川省文化产业推介会”及签约仪式上,乐山市夹江县将与当信安喜(香港)文化产业投资控股集团签订投资69亿元的当代艺术科技小镇暨绘画艺术装备产业园合作协议、与新加坡仁恒置地集团签订弱漹小镇项目战略合作协议、与汇融控股有限公司签订汇融•弱漹音乐主题公园战略合作协议、与新加坡宇韵弦乐艺术中心签订弦乐生产基地项目投资协议。此次赴港,乐山签约总额超过120亿元。

据乐山市相关负责人介绍,目前乐山将“旅游兴市、产业强市”作为全市高质量发展的主线,提出了加快建设世界重要旅游目的地、四川省区域中心城市两个“五年行动计划”。未来乐山将在旅游、光电信息和数字经济三大产业上深耕细作。在旅游发展上,倾力做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,全面提升乐山旅游的国际吸引力、国际服务力、国际影响力和国际消费力。在工业发展上,充分发挥区位优势、产业优势,规划建设“一总部三基地”,推动工业集中集约集群发展。

按照“建总部、育龙头、强集群、提品质”的发展路径,乐山电子级多晶硅、数字经济等重点产业蓄势待发;中国绿色硅谷、植物保护产业集群、新型化学园区等特色园区,光电信息、特色轻工、冶金建材等千亿级产业集群发展扬帆起航;特色农业发展空间广阔,已拥有有机农产品基地21.5万亩,认证有机食品122个,直供港澳的蔬菜就来自其中。日渐完善的软硬件设施建设,开放包容大气的发展环境,高品质的服务效能和服务质量,使位于四川省西南部的乐山市,日益成为中国西部的投资沃土。

据了解,此次“川港澳合作周”期间,乐山除开展项目推介、拜访重点客商外,还将通过一系列充满乐山元素的文化展演活动,在港澳地区展示“乐山魅力”,包括:在人群密集地举办以峨眉武术、川剧变脸为主题的城市快闪活动、“景秀乐山”摄影展、乐山美食品鉴等。(凤凰网四川文博 香港报道)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: