注册

男子频频在医院盗窃手机 低价卖掉后购买毒品


来源:封面新闻

11月5日上午,一名窃贼刚刚在乐山市某大型医院盗窃了两部手机,医院保安就将其制服,随后赶来的民警将其带回了派出所。

11月5日上午,一名窃贼刚刚在乐山市某大型医院盗窃了两部手机,医院保安就将其制服,随后赶来的民警将其带回了派出所。

今年10月16日以来,乐山市中区公安分局泊水街派出所频繁接到报警,在位于乐山老城区的某大型医院内,屡屡发生病人手机被盗案件。

被追回的6部失窃手机

经过布控与摸排走访工作,民警发现,近段时间在医院实施盗窃的男子为同一人单独作案,该男子通常在早上6时至8时期间,趁病人如厕期间,对放在床头的手机等物品实施盗窃。该男子前期每隔两三天作案一次,11月开始几乎天天都要作案。近20天时间里,涉嫌盗窃手机10余部,价值5万余元。根据监控视频,民警将该男子成功锁定。

11月5日上午8时许,民警通过天网系统发现,该男子又来到了该医院,于是立即通知医院保卫科,先想办法布控,将其抓住。

民警对王某展开讯问

5分钟后,民警赶到医院,此时该男子已被医院保安控制住,民警从其身上发现了2部刚刚偷盗所得的2部手机。

据了解,该男子姓王,40余岁,乐山市中区人,无业;民警介绍,王某是一名长期吸毒人员,受过公安机关打击处理;他在盗窃手机得手后,将其低价卖出,再用所得的赃款购买毒品吸食。

根据王某的交代,民警已成功追回了6部失窃手机。目前,该案还在进一步调查之中。

民警对王某展开讯问

民警介绍,这起系列盗窃案中,其中一位患者就是随意将手机放在病床上,转身去厕所时,早就在一旁观察的王某就起身将手机偷走。

民警提醒,医院人流量较大,患者就医心切,再加上身体不适,防范意识薄弱,很容易给窃贼留下可乘之机。公众对进入病房的陌生人要提高警惕,保管好随身携带的物品,千万不要将手机、包包、现金等随意放在床头,防止小偷“顺手牵羊”。

封面新闻记者 李昕锋 丁伟 摄影报道

[责任编辑:李文超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: