注册

北密归来不看秋 原来北美的绚丽秋景藏在这里


来源:凤凰网旅游

上、下两个半岛组成的密西根州,由如同绿巨人浩克般的麦基诺大桥相连。

上、下两个半岛组成的密西根州,由如同“绿巨人浩克”般的麦基诺大桥相连。说起密西根,大部分人会想到位于下半岛的“汽车之城”底特律,不过,每到秋季,密西根州上半岛(Upper Peninsula,简称“UP”)便显露出与众不同的美。夏季的葱郁在秋季转变为漫山的彩叶,这些斑斓的色彩与遍布上半岛的瀑布、野径与内陆湖,组成了密西根的秋季荒野之行。

“北密归来不看秋”,概括了密西根上半岛的秋景精髓,被苏必利尔湖环绕的“北密”,因这份秋色而温柔尽显。收拾好行囊,准备好最喜欢歌单,北密自驾就此开启!

图文:多虔

专题:http://travel.ifeng.com/globalgo/driving/13.shtml

想了解更多密西根上半岛攻略,关注凤凰网旅游微信(travel_ifeng),回复“密西根”即可收取。

一千位访客有一千种北密的赏秋方式

从威斯康星一路北上到密西根,秋意渐浓,色彩越发明亮,沿途美景成功驱赶了长途飞行的疲惫。一路感叹因矿而兴的密西根,在保护自然与发展经济的博弈中,做到了在追求经济发展的同时“闲置”这么多地方,专供人们去享受自然。

自苏必利尔湖的黑水港(Black River Harbor)开启这场荒野之行,沿着北境国家景观之路(North Country National Scenic Trail)寻觅密西根最美的秋色。

北境国家景观之路全程从纽约州延伸至北达科他州,在密西根州境内的线路穿越大马雷至缪尼辛,全程约4-5天。Black River Harbor 不远处,即可踏上这条著名的北境国家景观之路徒步之旅,徒步一个小时后,便可到达彩虹瀑布。

North Country Trail

彩虹瀑布

这个季节的森林公园免费向公众开放,沿着小径徒步,周围是层次分明的秋色,呼吸着密西根纯净的空气,越往公园深处走,色彩越是绚烂。

North Country Trail

若是碧空如洗,任意一帧画面都如同油画般。即便是天公不作美,眼前明亮的色彩也让人心动。

North Country Trail

在陆地赏秋,对了解密西根的秋景而言是远远不够的。Copper Peak 是位于艾恩伍德附近的一座26层楼高的超级雪道,有着35度的倾角,这个300吨的钢结构建筑由一群异想天开的造梦者花了35年时间终于在1970年建成,其后每年吸引成千上万的人来此滑雪和参观。

Copper Peak

尽管Copper Peak 最早并不是为了供人赏秋而建,但阴错阳差地,这里却成了北密无数种赏秋方式中,最令人难忘的一种。

Copper Peak

乘坐缆车抵达中部的观景台之后,从建筑底部搭乘电梯可前往雪道顶部。一出电梯眼前便豁然开朗,一望无际的橙色秋景在眼前展开,在这里可眺望密西根州、威斯康星州以及明尼苏达州三州的风景。

Copper Peak

瀑布和湖光隐秘在壮阔的秋色里,公路如同缎带般飘落在密林深处。建造者特意将顶部的平台和台阶设计成网状,沿着台阶向上爬,每一步都宛如走在绽放的秋意之中,让人流连。

Copper Peak

而名字听起来很滑稽的豪猪山,却认认真真地贡献了北密西根最值得铭记的秋景之一。这处位于密西根州上半岛西部接近威斯康星州的豪猪山荒野州立公园被誉为“美国最美观赏秋景之地”,这里的群山也是密西根州海拔最高的,约600米。

豪猪山

奥吉布瓦部落见其山脉的轮廓和豪猪有些相似,因此以此为其命名。19世纪时,这里曾是知名的铜矿开采地。同时,这里也是大面积成熟森林的所在地,触目所及,是挺拔的松树、红桦、糖枫、美洲椴木、铁杉……广袤的树林、潺潺的溪水与无敌的山顶景致令这里成了远近驰名的赏秋胜地,红色、橙色、黄色和绿色交织在一起,组成了绚丽多彩的秋景。

豪猪山

豪猪山荒野州立公园是密西根州众多州立公园中最大的一座,占地超过240平方公里。140公里长的野径将公园的每个景点相连,包括许多开车无法抵达的美丽。

Lake of the Clouds

沿着豪猪山徒步,不一会儿便能见到被形容为“美得令人惊叹”的云之湖(Lake of the Clouds)。

Lake of the Clouds

从数百米高处远眺云之湖,群山和密林环抱之中,狭长的湖面沉静如镜。周遭层林千变万化,薄雾飘渺缭绕,动静之间,山峦环绕的云之湖熠熠生辉。

秋色与湖光交织,是密西根秋景最大的特色。位于缪尼辛(Munising)与大马雷(Grand Marais)之间的彩绘岩国家湖滨风景区(Pictured Rocks National Lakeshore)因其独有的砂岩石峭壁中富含的多彩矿物质而得名。

这片位于苏必利尔湖南部的风景区延绵近70公里,绿色、黄色、蓝色与褐色相间的岩壁为狂野不羁的苏必利尔湖增添了温柔的亮色,峭壁上海水留下的纹路默默地记录着它的历史。

Pictured Rocks National Lakeshore

除了沿湖面峭壁的多彩以外,风景区内的密林、瀑布和沙滩也吸引着无数户外爱好者前来。整个风景区从陆地线路上观赏,需花上整整一天时间。

Chapel 地区由早期的欧洲探险家命名,其最早在地图上的标注为La Chappelle,隐藏在树林里的Chapel Falls 如同玉带般流淌在一片绿意之中,是该地区最著名的瀑布。而Chapel Beach 尽管面积不大,却吸引了众多徒步者。

Chapel Falls

在海滩附近,有一棵倔强的树,它从矗立于海岸的岩石上顽强地拔地而起,又将自己的根部延伸至岸边的峭壁上,远处看,如同是它将被迫游离在外的巨型岩石与海岸紧紧相连。尽管在如此条件之下,百年来它依然健康茁壮地生长着,也成为这里的一大奇观。

Chapel Beach

若想感受完整的彩绘岩国家湖滨风景区,从陆地观赏它的美丽远远不够,搭乘缪尼辛出发的各类游船之旅能够从湖上欣赏完整的景致或乘坐玻璃底的游船探索沉船的神秘;如果嫌太远无法看清色彩的话,高速快艇是不错的选择。

Miners Castle是海岸线上最着名的地标之一,也是公园内唯一可通过车辆进入的悬崖区。沿着人行道可以欣赏苏必利尔湖和格兰德岛的壮丽景色。2006年,一块落石戏剧性地改变了Miners Castle的外观,它的两个炮塔中的一个突然落入了湖中。

快艇会近距离贴着砂岩石壁前行,中国游客能有足够时间按下快门并近距离感受自然的神奇魔力——塔楼状与拱门状的砂岩石都是鬼斧神工的杰作;喜欢挑战的话,还可以乘皮划艇随心前行。

向地表进击,感受矿洞之旅

密西根州作为美国丰富矿业资源的重要组成部分,这里纯度极高的铜矿引发了当年的淘矿热:无需提炼的矿石(铜矿与铁矿石为主)通过五大湖地区便捷的水路运输,源源不断地运抵包括“钢都”匹兹堡在内的东海岸各大城市,为美国通过工业技术革新而走向世界强国之路打下基础。随着能源的换代与环保意识的提高,众多当年的矿场早已不复辉煌,更多只是作为展示的用途。但密西根州上半岛的矿场如今对游客开放,真实的矿洞环境成为他们探寻与解密历史的新奇玩法。

密西根州的淘矿热起始于19世纪40年代的基维诺半岛,昆西矿场位于基维诺半岛(Keweenaw Peninsula)最大城镇——汉考克(Hancock)的北边。

昆西矿场

昆西矿场于1846年由美国西北矿业公司(Northwest Mining Company)与(Portage Mining Company)合并后建立,被亲切地称为“老伙计”。昆西矿场是19世纪40年代产量最大的矿井,直至1867年被密西根州的另外一座矿井, Calumet and Hecla 所超越。

参观者首先被带到2号竖井岩屋,它完工于1908年,一直使用到1931年。这部分参观项目属于自助导游。这座塔式结构里不间断播放视频,用以解释竖井和岩屋在采矿作业中所发挥的作用。你可以看到矿工们乘坐人车进入矿井作业的历史电影片段。除了人车外,影片也展示了其他一些用于采矿作业的设备。人车、矿车和抽水车都停放在竖井屋铁轨的原本位置上。

昆西矿场

跟随向导,戴上安全帽、裹上大衣、系好靴子的鞋带就可开启密西根州独特的矿洞探寻之旅。整个Full Tour 可以带着游客搭乘齿轨电车沿着山坡向下前往矿区入口,然后再乘坐拖拉机牵引的货车进入地下七层的矿山。

昆西矿场

从山坡上可以俯瞰连接了汉考克(Hancock)和霍顿(Houghton)两座城市的波特治湖升降桥(Portage Lake Lift Bridge)。在下山的途中,导游会解释电车的运转原理以及它安全性如此之高的原因。整个乘车过程就像体验慢速过山车,同时还能饱览沿途绚丽的秋景。

昆西矿场

进入矿区后,向导将会驾车带游客穿过横井(矿井水平入口),它长约八百米,直接深入山体一侧。横井高4.5米,宽4.5米。在前往5号竖井的途中,可以看到停在铁轨上的早期矿车,同时了解它们的运转原理。

昆西矿场

5号竖井拥有巨大的开采面,是十九世纪五十年代以及内战时期采挖的,在这里不仅能看到被水淹没的矿井底层,见证各式各样的手动和气动钻探设备,还可以感受到在这个巨大人造迷宫中劳动的艰辛。

昆西矿场

即使是亲身感受,也很难真实理解19世纪中叶淘矿热时矿工们的工作强度:每天12小时的开采、铺设、爆破与搭设考验着他们的体力与毅力。

北密最大的城市,全美十佳养老地

马凯特(Marquette)是密西根上半岛最大的城市,也是苏必利尔湖岸边的一个重要港口城市,也是密西根上半岛最大的高校北密西根大学所在地。在马凯特山上,可俯瞰整座城市。

马凯特

17世纪法国殖民者发现了密西根上半岛,并来到马凯特所在的湖滨建立了据点。19世纪,马凯特附近发现了大量铁矿,嗅觉敏锐的商人开始在此开采铁矿,这里的矿产开采量超过了后来加州的淘金热,马凯特也成了运送铁矿石的港口。而后,随着铁路的开通,这里成为密西根上半岛的货运中心。时光流转,如今,马凯特已经成为美国10佳养老城市。

1891年,曾经为纽约设计中央公园的Fredrick Law Olmsted 来到马凯特,并来到位于城市北边的半岛,并提出一个管理计划,建议将这里变成一个公园,为此,他向政府提议时说了三个字:Don't touch it不要碰它。

普莱斯克岛州立公园

如今,这座苏必利尔湖边的半岛成了集合了徒步、自驾、骑车、跳水等多项游乐体验为一体的普莱斯克岛州立公园(Presque Isle Park)。到了秋天,色彩绚丽的森林、冷峻的砂岩悬崖和狂野的苏必利尔湖,让这里成了户外和摄影爱好者的天堂。

除此之外,这里还有马凯特最佳的落日观看点,湖水映衬出天空的所有颜色,将使你看到一个格外灿烂的日落。

因矿而兴的密西根,生活于其中的居民其食住行至今依然保留着许多与该产业相关的习惯。

在密西根必吃的食物,除了湖鱼之外,大概就是平民美食Pastie。19世纪的采矿热期间,移居此处的康沃尔(Cornwall)采矿者带来了他们的食物,酥皮包裹的肉馅饼。厚厚的酥皮包裹着牛肉、洋葱、土豆、甘蓝等,既不容易冷却,又有饱腹感,大大方便了需要长久在地下工作的矿工们解决午餐问题,因而Pastie 很快在这里普及起来。而后,芬兰人在此基础上又做出了自己的创新,如今,你可以在这里吃到不同馅儿的Pastie,花椰菜奶酪、腊肠、火鸡、蔓越莓等等。

Jean Kay’s 

Jean Kay’s 是马凯特最有名的一家Pastie 专门店,老板在这里经营已有40 余年。经历过80 年代一批Pastie 专门店的关张,他也曾一度放弃经营,将店铺卖给员工,而后店铺经营不善,他又重操旧业。Jean Kay’s 也成为了当地人怀旧和游客尝鲜的必到之处。

Jean Kay’s 

用刀叉切开热乎乎的酥皮,里头是分量十足、冒着热气的牛肉和土豆,在狭小却温馨的家庭餐馆里享用Pastie,只能从老板的描述里想象当年矿工们的午餐场景,这样一份便宜又裹腹的馅饼,大概是冰冷的矿洞里唯一的温暖。老板开玩笑说:这一份东西可比什么披萨好吃多了,那玩意儿冷了可怎么吃?

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: