注册

“爱无疆 起于行”活动在绵启动 80名肢残人士接受免费体检


来源:凤凰网四川综合

10月25日,“爱无疆起于行”活动在绵阳启动。

10月25日,“爱无疆起于行”活动在绵阳启动。此次活动由中国肢残人协会和爱心企业绵阳美年大健康联办,专门为优秀肢残人代表、优秀专门协会工作者、贫困肢残人代表开展免费体检。据悉,此次活动为首次面向四川省的肢残人士开展的公益活动。

当天一大早,来自绵阳涪城、游仙、三台、盐亭4个区县的40多名肢体残疾人早早地来到绵阳美年大健康体检中心接受免费体检服务。他们当中有高位截瘫和高位截肢的重度残疾人,他们是全市12万肢体残疾人中的首批80名代表。

在肝纤维彩超室前,来自涪城区的肢残人士陈秀英正在排队并查看她的体检单,体检单上有不少女士体检项目。“以前也要经常上医院检查,一般检查就是比较简单的那种,这次很系统,我也从来没上体检中心检查过这么细致的体检项目。今天很高兴,谢谢残联给我的这次体检机会,谢谢。”来自涪城区的陈秀英由于起居不方便,也没法做事,通过这次体检也看到了社会对残疾人士的关心,她说后期要准备做点有意义的事,以回报社会。

“游仙区残联通知我参加的这次活动,活动对我帮助很大,有这次机会进行系统的身体体检,能够给我后期锻炼提供很好的参考。非常感谢政府和体检机构!”参加体检的游仙区紫阳村村民杨勇说。

当天上午,四川省残联理事、省肢残人协会主席杨生明;绵阳市残联党组书记、理事长谭荣达;省肢残人协会副主席、绵阳市肢残人协会主席韩玉平专程前往美年大健康体检中心看望了正在参加体检的残疾人,并鼓励他们“珍爱生命、热爱生活”。在该中心领导的陪同下省、市残联领导还参观了体检中心。

据了解,自2012年起,中国肢残人协会已经连续六年与爱心企业联合,在全国部分城市开展为优秀肢残人代表、优秀专门协会工作者、贫困肢残人代表提供免费体检的公益活动。活动的目的在于提升残疾人对自身健康的认知,进一步提高残疾人健康水平和生活质量,做到“早发现、早诊断、早治疗”。

[责任编辑:吴婷玉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: