注册

特斯拉推崇多年的“全自动驾驶”要凉了?


来源:新京报网

10月22日早间,新京报记者发现,特斯拉从公司网站的订单页面中撤回了长期宣传的“全自动驾驶”选项。

10月22日早间,新京报记者发现,特斯拉从公司网站的订单页面中撤回了长期宣传的“全自动驾驶”选项。而此前马斯克曾力推“全自动驾驶”,此举是否意味着特斯拉推崇多年的“全自动驾驶”要凉了?

对此,马斯克表示,这个选项会让客户产生混淆,无法保证驾驶员发挥主导作用。由欧洲多国政府参与的监管机构批评特斯拉对其Autopilot自驾系统夸大宣传,可能误导消费者。批评人士认为,特斯拉目前仍缺乏解决自主驾驶问题的关键技术。

3年前,马斯克曾宣称,到2017年,特斯拉的汽车将可以在无需人工干预的情况下完全自动驾驶。2年前,马斯克宣布,未来的每辆特斯拉汽车都将配备必要的硬件,以实现这个目标。过去几年,特斯拉在网站上将这个即将到来的突破定位为新车的选配功能,用户只需要多花几千美元和一点耐心,即可用上这个功能。

不过,近期特斯拉在其网站的订单页面上删除了汽车将实现“全自动驾驶”的长期承诺。

马斯克承认,该公司需要用新的硬件,尤其是一款新的人工智能芯片,来升级已上路的汽车,以实现全自动驾驶。即便如此,一些业内人士仍认为,特斯拉的汽车缺乏完整自动驾驶拼图的关键部分。

特斯拉未能实现马斯克最初对于2017年实现全自动驾驶的预期,并将这个时间延长了至少1年。目前,特斯拉整体上正在淡化全自动驾驶,这引发了外界对该公司这项重要目标的质疑。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: