注册

四川日报刊发自贡市委书记李刚署名文章


来源:自贡网

《四川日报》从10月16日起,摘要刊登部分理论成果,本网现将《四川日报》登载的自贡市委书记李刚的署名文章《加快推动老工业城市振兴崛起》进行转载,以进一步激荡思想,推动我市高质量发展。

编者按

历时近半年,全省“大学习、大讨论、大调研”活动在治蜀兴川新征程中留下浓墨重彩的一笔。全省各地在活动中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,梳理制约当地经济社会发展的重点问题,研究破解思路和办法,形成了一批理论成果。《四川日报》从10月16日起,摘要刊登部分理论成果,本网现将《四川日报》登载的自贡市委书记李刚的署名文章《加快推动老工业城市振兴崛起》进行转载,以进一步激荡思想,推动我市高质量发展。

加快推动老工业城市振兴崛起

自贡市委书记李刚

自贡市将坚定以中央大政方针和省委重大决策部署为纲为向,坚定践行高质量发展时代要求,站位全局、把握大势,识变求变、以新赢新,加快走出老工业城市转型突破新路子,加快推动老工业城市振兴崛起。

把“优二兴三”作为调优做强区域产业的着力重点,加快构建制造业和服务业双轮驱动的现代产业体系,深化工业转型升级行动,坚持高端切入、集群发展,发展壮大新兴产业,加快培育后续支撑产业,并着力构建区域服务业中心,突出文旅融合、打造全域景区,打造区域性综合物流枢纽,打造川南康疗养生养老基地等,加快服务业向精细化和高品质转变。并全面创新改革,加快动能转换,深化产学研协同创新,着力打通科技成果转化通道,大力推进科技成果作价入股等改革,推进军民深度融合发展。同时,着力乡村振兴,引领城乡融合,坚持统筹城乡理念,扎实推进农业供给侧结构性改革,加快推动东部新城为重点的新区建设,棚户区改造为重点的旧城有机更新。

主动融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局,加快打造全省第二经济增长极中坚力量,着眼全省“一盘棋”,注重错位发展、坚持分工协作,努力打造区域经济共同体。推动一体化发展,合力打造川渝滇黔结合部区域经济中心和全省第二经济增长极,突出区域共建,着力区域共治,促进区域共享,加强公共服务对接共享,深化区域协同,借力“主干”引领带动,加强与“多支”协同发展。并不断夯实基础,大力放权放活让利,赋予区县改革发展、园区运营等更大自主权。

积极抢抓“四向拓展、全域开放”历史机遇,加快建设四川南向开放重要门户城市,深度融入“一带一路”建设等国家战略,系统谋划开放通道等建设,通过形成“空铁公水”集成优势,加快构建全方位开放格局。自贡将提升通关便利化水平,着力打造西南(自贡)无水港,形成制造加工、综合贸易等综合功能,并加强与南向开放通道节点城市、重要港口城市协同合作。利用好两个市场、两种资源、两类规则,推动市域经济由相对内向封闭向全域开放转变。抓牢招商引资第一要事,进一步拓展市场空间,支持节能环保装备等优势产品出口,鼓励企业打造跨境产业链,带动更多资本、技术、装备和劳务“走出去”。

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: