注册

IMF:亚太地区继续充当全球经济“火车头”


来源:中国证券网

根据国际货币基金组织(IMF)11日发布的亚太经济展望报告,亚洲国家继续推动全球经济增长,今年的增长率预计为5.6%,明年预计为5.4%。

根据国际货币基金组织(IMF)11日发布的亚太经济展望报告,亚洲国家继续推动全球经济增长,今年的增长率预计为5.6%,明年预计为5.4%。

IMF亚太部主任李昌镛表示,“亚洲在过去几十年取得了巨大的经济进步,数亿人摆脱了贫困,经历了一波又一波的经济转型,一些经济体转型为中等收入甚至发达经济体。毫无疑问,该地区面临重大挑战,但这些问题可以通过制定明智的政策来解决“。

报告预测,亚太地区在短期和中期均存在下行风险。持续的贸易紧张局势可能进一步破坏商业信心,损害金融市场,扰乱供应链,并阻碍该地区的投资和贸易。亚洲易受全球金融环境趋紧的影响,这种影响来自美国的利率上升、风险承受力突然恶化和贸易紧张局势升级,以及政治和政策的不确定性。

IMF指出,为了加强抵御能力并应对这些日益增长的下行风险,亚洲经济体将需要采取支持金融稳定和维持增长的政策。报告建议允许汇率灵活移动,以此充当减震器,外汇干预仅用于应对无序的市场状况。这将支持独立的货币政策决策,以解决通货膨胀和国内目标。

报告还指出,区域贸易和投资自由化将有助于增强亚洲的前景并抵消全球贸易紧张局势的影响。该机构的分析表明,从长远来看,自由化可以将亚洲国内生产总值提高15%。

[责任编辑:吴婷玉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: