注册

纪实文艺片《宝贝儿》发布人物海报


来源:新华网

纪实风格文艺片《宝贝儿》由侯孝贤监制、刘杰执导,杨幂、郭京飞、李鸿其主演,10月11日发布了一组人物海报。

纪实风格文艺片《宝贝儿》由侯孝贤监制、刘杰执导,杨幂、郭京飞、李鸿其主演,10月11日发布了一组人物海报。逼仄的警局与黑白的色调,三位主演的神态对比鲜明——杨幂的惊愕、郭京飞的悲痛、李鸿其的关切,为了一个“不完美”的小孩的命运,矛盾一触即发。一向关注现实题材的导演刘杰,此次将焦点对准出生缺陷的“不完美生命”,一个占比5.6%的特殊人群。“如果我不完美,是否还是你的宝贝”是《宝贝儿》向所有观众提出的疑问,影片将于10月19日国内上映。

《宝贝儿》讲述了一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌(杨幂饰),拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。影片源于真实,也回归了真实。导演刘杰在阐述创作初衷时曾介绍,是一个朋友的亲身经历让他第一次关注到“出生缺陷”这个问题。“当时医生给了我的朋友三天时间考虑,最终他决定让这个严重脑积水的孩子活下来,但后来他和他的妻子为了这个孩子付出了很多。”而后在多个福利院、儿童医院走访的见闻,让刘杰导演对这个问题产生了更多的困惑,“如果我对一件事情产生了困惑,我想到的唯一解决办法就是把它拍成电影。”

刘杰导演本就是一个执着于现实题材和社会问题的文艺片专业户,处女作《马背上的法庭》关注乡村流动法庭、随后的《透析》则探讨“死刑”背后的情与法。而真实客观则是刘杰导演作品的另一大特征,此次《宝贝儿》的故事从一个长大成人的缺陷弃儿江萌的视角切入,用大量的手持镜头跟拍,并选用真实的生活场景实拍,起用素人演员扮演真实角色。“我只想拍自己相信的东西,我希望大家看到我拍的东西,感受到的不是煽动不是说教,而是愿意去做更多的思考和行动。”

影片《宝贝儿》是杨幂出道16年来做出的第一次文艺片尝试,饰演主角江萌在造型上的突破让她收获了“土萌”的新称号。而在片中,她与话剧出身的实力派男演员郭京飞,以及不可小觑的90后新生代李鸿其搭档对手戏。此前释出的电影节特供片段,展现了三人在警局的一场重场戏,因“偷小孩”而被警察拘留的江萌和小孩父亲郭京飞激烈对峙,而李鸿其饰演的聋哑弃儿小军则牢牢地护住激动不已的江萌,关切的眼神十分动人。

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: